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Tarta de manzana ligera

Receta de Tarta de manzana ligera
17/01/2011
Votos 17
comentarios 5
40-60 min
8
Fácil
Desayuno / merienda

Ingredientes

4
manzanas golden grandes
1 vaso
de leche
1 vaso
de azúcar
1 vaso
1
sobre de preparado de flan (6 raciones)
1/2 cucharadita
de levadura
2 cucharadas
de mermelada de melocotón o albaricoque
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Cómo hacer Tarta de manzana ligera

Paso 1

Precalentar el horno a 190º.

Paso 2

Pelar y trocear tres de las cuatro manzanas. Ponerlas en un jarro o bol profundo para triturar. Añadir la leche, el azúcar y el flan. Triturar todo con la batidora hasta que resulte una crema homogénea. Añadir por último la harina y la levadura y batir hasta que no queden grumos.

Paso 3

Cubrir de mantequilla un molde redondo y espolvorear de harina sobre la mantequilla, para evitar que la tarta se pegue. Es preferible utilizar un molde de buen diámetro y no muy alto, para que la tarta no sea demasiado alta y se haga mejor.

Paso 4

Poner toda la masa en el molde. Decorar con la manzana restante, cortada en laminas finas, desde el borde hasta el centro. Hornear entre 45 minutos y una hora (dependiendo de la profundidad del molde).

Paso 5

Para saber si la tarta está en su punto lo mejor es pinchar en el centro y si el cuchillo sale limpio ya está.

Paso 6

Desmoldar la tarta (dejar enfriar un poco antes para evitar que se rompa) y, una vez fría, pintar con la mermelada. Se toma bien fría y se puede acompañar con nata montada.

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fanimf
19/01/2011 | 08:15

vaya pinta mas rica, esta diciendo comeme

primi
19/01/2011 | 15:03

BUENISIIIIMAAAAAAAAAAAA....

feliscata
19/01/2011 | 16:40

Muchas gracias por los comentarios

carmennoa
26/01/2011 | 18:15

Fácil, no? Y la pinta lo dice todo. Pero si parece que está pintada!!! Qué buena, un trocito sí que me comía ahora!!! Bss

auro
03/03/2011 | 19:45

¡EXCELENTE! Tanto la receta como la presentación.

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