Tarta de manzana ligera

Receta de Tarta de manzana ligera

17 Votos | 5 comentarios

  • 40-60 min
  • 8
  • Fácil
  • Desayuno / merienda

Ingredientes

  • 4

    manzanas golden grandes

  • 1 vaso

    de leche

  • 1 vaso

    de azúcar

  • 1 vaso

    de harina

  • 1

    sobre de preparado de flan (6 raciones)

  • 1/2 cucharadita

    de levadura

  • 2 cucharadas

    de mermelada de melocotón o albaricoque

Cómo hacer Tarta de manzana ligera

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 190º.

  • Paso 2

    Pelar y trocear tres de las cuatro manzanas. Ponerlas en un jarro o bol profundo para triturar. Añadir la leche, el azúcar y el flan. Triturar todo con la batidora hasta que resulte una crema homogénea. Añadir por último la harina y la levadura y batir hasta que no queden grumos.

  • Paso 3

    Cubrir de mantequilla un molde redondo y espolvorear de harina sobre la mantequilla, para evitar que la tarta se pegue. Es preferible utilizar un molde de buen diámetro y no muy alto, para que la tarta no sea demasiado alta y se haga mejor.

  • Paso 4

    Poner toda la masa en el molde. Decorar con la manzana restante, cortada en laminas finas, desde el borde hasta el centro. Hornear entre 45 minutos y una hora (dependiendo de la profundidad del molde).

  • Paso 5

    Para saber si la tarta está en su punto lo mejor es pinchar en el centro y si el cuchillo sale limpio ya está.

  • Paso 6

    Desmoldar la tarta (dejar enfriar un poco antes para evitar que se rompa) y, una vez fría, pintar con la mermelada. Se toma bien fría y se puede acompañar con nata montada.

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fanimf
19/01/2011 | 08:15

vaya pinta mas rica, esta diciendo comeme

primi
19/01/2011 | 15:03

BUENISIIIIMAAAAAAAAAAAA....

feliscata
19/01/2011 | 16:40

Muchas gracias por los comentarios

carmennoa
26/01/2011 | 18:15

Fácil, no? Y la pinta lo dice todo. Pero si parece que está pintada!!! Qué buena, un trocito sí que me comía ahora!!! Bss

auro
03/03/2011 | 19:45

¡EXCELENTE! Tanto la receta como la presentación.

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