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Tarta de bizcocho y flan

14/08/2006 | 12:43
Votos 5
comentarios 7
> 60 min
4
Media
Postres

Ingredientes

6
huevos
300 gr
azúcar
1 vaso
leche
3 cucharadas
1 cucharadita
levadura en polvo
2 cucharaditas
ralladura de limón
4 cucharadas
caramelo líquido
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Cómo hacer Tarta de bizcocho y flan

Paso 1

Cubre el fondo y las paredes de un molde de corona con el caramelo líquido. Pon 3 huevos en un bol junto con 150 g de azúcar y bate con ayuda de unas varillas hasta que estén espumosos. Agrega la leche y 1 cucharadita de ralladura de limón y mezcla bien.

Paso 2

Con las varillas eléctricas bate los huevos restantes con 150 gr. de azúcar y el resto de la ralladura de limón hasta formar una crema espesa y de color amarillo claro. Añade la harina mezclada con la levadura, a través de un colador y mezcla bien, a mano con una pala de goma.

Paso 3

Vierte la preparación del paso 1 (flan) en el molde y cubre por encima con la preparación del paso 2 (el bizcocho), con cuidado de que no se mezcle. Introduce en el horno precalentado a 180º y cuece al baño Maria, durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Deja reposar 20 minutos y desmoldarlo sobre una fuente de presentación. Deja enfriar y reserva en la nevera hasta el momento de servir.

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12/10/2009 | 01:00

HOLA.ME PREGUNTO.ESTA TORA AL DESMOLDARLA QUEDA EL BIZCOCHUELO A BAJO Y ARIBA EL FLAN?PORFI COMNTESTAME A MI CORREO.GRACIAS

12/10/2009 | 19:30

MIRYTA: efectivamente y así al desmoldarla con un poco de antelación, el bizcocho queda empapado del caramelo liquido. Muy rico.

13/10/2009 | 13:48

hola en el paso 3 no entiendo muy bien,cuand eche el paso 1 y el 2,komo es eso de ke lo meta en el horno a 180grados y cuece al baño maria,,,me lo podeis explicar mas detallado gracias

13/10/2009 | 22:23

María: primero se echa el flan, el batido de los huevos con el azúcar y la leche (paso 1), en el molde acaramelado y encima el biscocho que son los huevos batidos con el azúcar y la harina, (paso 2) con cuidado de que no se hunda en el flan (a cucharadas). Finalmente todo se pone al baño maría al horno (en la bandeja de horno con agua, se pone el molde corona).

bretea
09/11/2010 | 23:09

hola, he probado esta receta pero no me ha salido bien. al poner la masa del bizcocho encima del flan se han mezclado. que tengo que hacer para que se hunde???? por favor quiero respuesta.

bretea
13/11/2010 | 15:23

quiero respuesta por favor

mamiehind
02/11/2012 | 02:47

Hola amigos,a mi me salió a la primera el truco esta en verter muy despacio la mezcla del bizcocho y a pocas cantidades lo mejor es verter en círculos encima de la mezcla 1 tened mucho cuidado al introducir en el horno también hay que poner un papel albal por encima ya que el bizcocho se puede quemar a pocos minutos de finalizar la cocción lo podéis retirar para darle más color.

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