Steak tartare con pan de 5 cereales

Steak tartare con pan de 5 cereales

1 Votos | 2 comentarios

Existen varias teorias acerca del origen de este plato llamado "Tartar" algunos lo sitúan en la Polinesia Francesa y otros en cambio en Mongolia. Pese a su origen incierto, la mayoría coincidimos en que cuando pensamos en una receta de tartar, nos suele venir a la cabeza su modo de presentación; los ingredientes colocados unos encima de otros con la ayuda de un molde redondo. 

En la receta que preparamos hoy, vamos un poco más alla. Prepararemos un delicioso Steak tartar pero servido de una forma distinta. Como base, utilizaremos lonchas de pan de molde con cereales y encima de todo añadiremos la yema de un huevo.  

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 1 pizca

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 cucharada

    de salsa Worcestershire

  • 4 rebanadas

    de pan de 5 cereales

  • 300 g

    de solomillo picado

  • 1 cucharada

    de alcaparras

  • 1/2 manojo

    de ajos tiernos

  • 2 cucharadas

    de mostaza

  • 4 huevos

    de codorniz

  • Pimienta

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Cómo hacer Steak tartare con pan de 5 cereales

Paso 1
Paso 2
  • Paso 1

    Pela y pica los ajos tiernos. Pon la carne picada en un vol y mezcla la mitad de ajos tiernos, la salsa Worcestershire y el Avecrem Caldo de Pollo.

  • Paso 2

    Unta el pan con la mostaza y reparte la carne por encima haz un hueco en el centro y pon la yema del huevo de codorniz, reparte el resto de los ajos tiernos y las alcaparras por encima y sirve de inmediato.

Si deseas conocer otras recetas de tartar, te proponemos una receta muy creativa, Tartar de cigalas con aguacate, manzana ácida y caviar. ¡No te la pierdas!

Consejos para cocinar Steak tartare con pan de 5 cereales

El Truco: comprueba que los huevos sean frescos

Cuando cocinamos con huevo, una de las peores cosas que puede pasar es que escojamos uno en mal estado. Tendremos que volver a empezar la receta y desechar los ingredientes que hayamos utilizado. Para que esto no sucesa antes de elegir el huevo comprobaremos la frescura de este. Sumérgelo en agua y observa si se hunde hasta el fondo del vaso, indicará que está en buen estado. 

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celia67687
08/12/2010 | 11:04

Recordar que la carne para el steak tartar deben pasarlo solo una vez por la picadora, normalmente se pasa dos veces (para las hamburguesas etc) pero en el caso de tartar si se pasa dos veces la textura es un poco desagradable y se pierde sabor.

more58terraes
24/07/2011 | 19:29

UN que bueno , un saludo