Sopa de vieiras

Sopa de vieiras

2 Votos | 3 comentarios

Las vieiras son uno de los alimentos más exquisitos que podemos encontrar en abundancia en las costas gallegas. Y con ellas podemos hacer platos a cuál más interesante y delicioso. En la receta de hoy te proponemos saborearlas en una sopa con verduras, como las zanahorias, puerros, cebollinos o apio-nabo. 

Esta combinación de las vieiras con las hortalizas es estupenda y puede ser una opción perfecta para sorprender a tus invitados en una comida o cena especial. Y para que resulté todavía mucho más atractiva ten en cuenta la decoración añadiendo sobre la sopa la pulpa del limón cortada a dados, el perejil picado y unos trocitos de tomate. Les encantará esta presentación. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de vieiras

  • Paso 1

    Calienta el Caldo Casero de Pescado 100% Natural con el vino blanco, una ramita de tomillo fresco y el zumo de un limón colado.

  • Paso 2

    Saca el tomillo y añade al caldo el puerro en rodajas finas, las zanahorias, el apio-nabo en dados pequeños. Cuando estén cocidos, ya puedes triturarlo todo.

  • Paso 3

    Incorpora las vieiras, cortadas en dados, y la nata, y cuece.

  • Paso 4

    Rectifica de sal y pimienta, añade el cebollino picado fino y la pulpa de un limón, cortada en dados. Sirve al momento en plato sopero, decorando con perejil picado y, opcionalmente, dados de tomate.

Si te ha gustado combinar las vieiras con verduras, atrévete ahora a prepararlas con espinacas. Una receta que destaca por ser muy sencilla y apetitosa y con un aire asiático ya que utiliza jengibre y salsa de soja. 

Consejos para cocinar Sopa de vieiras

El Truco: abrir las vieiras es fácil

¿Sabes cómo limpiar las vieiras frescas? Es muy sencillo, solo necesitarás un cuchillo pequeño y afilado. Para abrirlas introduce la punto del cuchillo, con cuidado, entre ambas conchas y girando la muñeca desprende una de ellas. Con el mismo cuchillo o unas tijeras retira los hilos marros que tienen y limpia la concha por dentro de manera que sólo te quedes con la carne blanca y el coral. 

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20/11/2006 | 08:35

Usar la parte blanca, carnosa de la vieira. Guardar el resto para otras elaboraciones. También se pueden usar vieiras congeladas, que ya vienen sin concha, o zamburriñas del norte de España, más pequeñas que las vieiras, pero son muy sabrosas.

andresodc74
21/10/2010 | 11:34

Deliciosa la sopitaaaaaa

andresodc74
15/05/2011 | 13:47

Besos a todos???? si solo estoy yo, Alesssss!!! jejejeje!!! Besossssss