Sopa de verduras al cardamomo

Sopa de verduras al cardamomo

4 Votos | 7 comentarios

¿Conoces el cardamomo? Es una especia muy apreciada en la cocina internacional, como el azafrán o la vainilla, y que aunque antes era difícil de encontrar, ahora ya tiene su espacio en muchos comercios. Es perfecta para dar aroma y jugar con los sabores de los platos. De hecho, su uso es tan versátil que tanto puede servir en la repostería como para darle un toque a un guiso.

Hoy lo añadiremos a esta deliciosa sopa de verduras al cardamomo. Para hacerla necesitaremos tomates, zanahorias y cebolla, pero también caldo casero y cilantro picado para decorar. Una receta original, fácil y rápida de hacer que podrás preparar con la Thermomix en un visto y no visto. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de verduras al cardamomo

Escalda en agua hirviendo los tomates durante 1 minuto. Quita la piel y las semillas.  Reserva. Pela y corta las zanahorias en trozos.  Reserva.
Paso 1
  • Paso 1

    Escalda en agua hirviendo los tomates durante 1 minuto. Quita la piel y las semillas. Reserva. Pela y corta las zanahorias en trozos. Reserva.

  • Paso 2

    Pica la cebolla pelada y en trozos, 10 segundos a velocidad 4. Añade el aceite de oliva y programa 5 a 100º, velocidad 1.

  • Paso 3

    Incorpora los tomates pelados y las zanahorias en trozos. Programa 5 minutos a 100º, velocidad 1. Añade el caldo y cubre con el cestillo, con las semillas de cardamomo dentro. Tapa y deja cocer 30 minutos a 100º, velocidad 2.

  • Paso 4

    Retira el cestillo y desecha el cardamomo. Tritura la sopa 2 minutos a velocidad 7-8, hasta que quede muy fina. Rectifica de sal y pimienta. Sirve templada o fría, decorada con cilantro fresco picado.

Tener poco tiempo no tiene porque estar reñido con renunciar a comer sano. Además de esta receta en nuestra web tenemos muchos platos fáciles, rápidos y sanos. Otro ejemplo es esta sopa de verduras y huevo duro

Consejos para cocinar Sopa de verduras al cardamomo

El Truco: mejora tu sopa con toppings

Para que tu sopa tenga un toque especial puedes añadirle algún topping. Son muy socorridos los clásicos picatostes de pan, aunque no son la única opción. Por ejemplo, puedes agregar un poco de manzana pochada en la sartén, jamón york o incluso unos trocitos de chorizo salteados con ajos laminados. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
20/11/2006 | 08:45

Esta sabrosa sopa con aroma oriental, es ideal como un freesco entrante, y además es muy baja en calorías (sólo 90 calorías por racíón) y alto en fibras vegetales.

29/07/2008 | 13:38

Me parece fantastica. La haré. Gracias.

carolina gandar
27/01/2011 | 18:22

¿Que es el cardamomo y donde se compra? ¿Se puede sustituir por otra cosa?

carmennoa
27/01/2011 | 19:54

El cardamomo le tiene que dar un toque ideal. Bss

carmennoa
27/01/2011 | 23:11

Hola,, camago. Es una semilla de una planta llamada así. Al parecer tiene muchas propiedades, ya que es una planta medicinal. La semilla no se me ocurre cómo decirte que es. Hay quien lo sustituye por el café y se hace una especie de infusión a media tarde (se puede moler y poner en cafetera). A veces tiene un toque picante... no sé, especial... no he probado nada que le dé el mismo toque. Donde seguro que lo encuentras es en un herbolario o tienda de plantas medicinales. Espero haberte ayudado. Bss

carolina gandar
31/01/2011 | 10:02

Gracias Carmen, nunca lo he comprado, pero lo probaré. Se suele utilizar en sopas o en otros alimentos?Besote.

carmennoa
01/02/2011 | 03:26

Sí, hay muchas recetas con esa semilla. Y en sopas y en líquidos creo que más. Yo es donde más lo he visto. Y ya te digo, en infusiones de diferente tipo. Bss