Sopa de picadillo de verduras

SOPA DE PICADILLO DE VERDURAS

4 Votos | 6 comentarios

La sopa de picadillo, como su nombre indica, se compone de caldo junto con diferentes alimentos troceados finamente, picados. Como toda buena sopa es ideal para los meses de invierno. Tradicionalmente este tipo de sopas se elaboraban con restos de comida sobrante pero en la actualidad es común prepararlas para disfrutarlas.

En la receta de hoy, hemos querido prepararla con verduras y arroz. Nuestro Caldo Casero Verduras 100% Natural aportará al plato un toque de diez. Las verduras puedes elegirlas al gusto e incluso introducir alguna que nosotros no hayamos añadido. ¡Seguro que quedará deliciosa! 

 

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1

    patata

  • 2 L.

    de Caldo de Verduras Gallina Blanca

  • 100 gr.

    de arroz

  • 50 gr.

    de mantequilla

  • 1 rama

    de apio

  • 50 gr.

    de judías verdes

  • 3

    hojas de acelga

  • 2

    zanahorias

  • 1

    cebolleta tierna

  • 1

    tomate

  • 1

    puerro

  • 1 pastilla

    de Avecrem caldo de Pollo

Cómo hacer Sopa de picadillo de verduras

Paso 1
Paso 2
  • Paso 1

    Lavar y cortar todas las verduras en en juliana. Ponerlas en una cazuela y rehogarlas en mantequilla. Verter el caldo de Verduras Gallina Blanca.

  • Paso 2

    Dejar hervir durante 10 minutos. Añadir el arroz y cocer unos 18 minutos. Por último, añadir la pastilla Avecrem caldo de Pollo y dejar en el fuego 3 minutos más. Servir caliente.

Si deseas conocer más recetas de sopa, no te pierdas esta Sopa de legumbres y cereales. ¡Fabulosa!

Consejos para cocinar Sopa de picadillo de verduras

El truco: Aclara o espesa la sopa

Si la sopa nos queda demasiado espesa o muy clara dos sencillos trucos nos pueden servir para solucionar el problema. Si nos ha quedado demasiado líquida, podemos recurrir a la harina de maíz, lo que ayudará a la sopa a coger cuerpo sin que se note su presencia. Para ello diluimos la harina en agua y la añadimos al conjunto un par de minutos antes de terminar la cocción. Para aclarar la sopa solo debemos añadir un poco más de caldo o agua. 

 

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17/08/2006 | 14:52

Servir con picatostes de pan o trocitos de tortilla a la francesa

ramces22
23/07/2010 | 12:45

muy bien me salio esquisita

toñi36
01/11/2010 | 14:01

que buena para estos dias que apatece comer algo calentito

carmennoa
15/01/2011 | 18:41

Qué rica sopa. Muy completita. Bss

lolines
04/02/2011 | 22:29

Y TAN CALENTITA

romerista
04/03/2011 | 14:01

Gracias a todos por vuestras estrella y espero os haya salido como a mi rico de chuparse los dedos un saludo para todos.