Sopa de pescado

Receta de Sopa de pescado (60076)

2 Votos | 0 comentarios

Rape, cabracho, langostinos, gambas, almejas... Exquisiteces del mar que podemos comer tanto solas como de forma conjunta. ¿Y qué mejor que mezclar todos estos sabores en una rica sopa? Con un sabor excepcional y una presentación sofisticada, hoy te presentamos una sopa de pescado muy completa. 

La sopa de pescado es una receta ideal para ocasiones especiales. Hay mil formas de hacerla ya que normalmente su sabor depende del número de ingredientes que mezclamos. Anímate a prepararla y verás lo contentos que quedan tus invitados. ¡Buen provecho!

  • > 60 min
  • 4
  • Difícil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 388 cal.

    Por ración

  • 11.42 %

    Grasas

  • 27.07 %

    Hidratos de carbono

  • 43.02 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de pescado

Corta el puerro y la cebolleta finos. Pon en una cacerola el aceite de oliva y añade las verduras. Cuécelas lentamente hasta que estén blandas. Añade el Caldo casero de Pescado 100% Natural y deja cocer la sopa 30 min.
Paso 1
Corta los pescados en daditos. Pela las gambas y lava las almejas. Prepara una picada en un mortero con el azafrán, las almendras, la ramita de perejil y la tostada de pan.
Paso 2
Saltea los trozos de pescado, las gambas, los langostinos y las almejas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añade la picada a la sopa de pescado y tritura el conjunto. Cuélalo y pásalo por un colador chino. Añade una pizca de sal si es necesario.
Paso 3
  • Paso 1

    Corta el puerro y la cebolleta finos. Pon en una cacerola el aceite de oliva y añade las verduras. Cuécelas lentamente hasta que estén blandas. Añade el Caldo casero de Pescado 100% Natural y deja cocer la sopa 30 min.

  • Paso 2

    Corta los pescados en daditos. Pela las gambas y lava las almejas. Prepara una picada en un mortero con el azafrán, las almendras, la ramita de perejil y la tostada de pan.

  • Paso 3

    Saltea los trozos de pescado, las gambas, los langostinos y las almejas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añade la picada a la sopa de pescado y tritura el conjunto. Cuélalo y pásalo por un colador chino. Añade una pizca de sal si es necesario.

  • Paso 4

    Añade el arroz a la sopa de pescado y deja que se cocine unos 15 min. Pon el pescado salteado en el centro del plato, añade las gambas y las almejas y sirve la sopa de pescado bien caliente alrededor.

¡Se creativo! Las sopas ofrecen la opción de añadir otros ingredientes a tu gusto. De esta forma puedes crear muchísimas combinaciones de una misma receta. Atrévete a probar, ¡seguro que encuentras una buena combinación!

Consejos para cocinar Sopa de pescado

El Truco: comprobar la frescura del pescado

Para que nuestras recetas de pescado queden mucho más sabrosas lo mejor es utilizar pescado fresco. Pero, ¿cómo sabemos si el pescado que nos venden mantiene su frescura? Para saberlo tan solo tendrás que hacer un par de comprobaciones antes de comprarlo. El pescado fresco tiene los ojos brillantes, el cuerpo rígido y las agallas de color rojo intenso. Si al presionar con los dedos queda marca en su cuerpo, el pescado no es fresco.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate