Sopa de manzanas

Sopa de manzanas

3 Votos | 2 comentarios

De verduras, con carne, pescado, marisco, legumbres... Seguro que te se ocurren mil y un ingredientes para hacer una sopa, pero puede que pocas veces hayas pensado en prepararla con frutas. Pues la verdad es quedan la mar de bien, y son igual de sencillas y rápidas de preparar que las de toda la vida.

La receta de hoy es un buen ejemplo, sopa de manzanas. Aunque parezca increíble el resultado te va a encantar, y es que además de este apetitoso alimento se añade queso azul, caldo y vino. Una mezcla que te va enamorar y que podrás preparar con la Thermomix. ¡Así que más fácil imposible!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de manzanas

Pela, descorazona y trocea las manzanas.
Paso 1
Añade el caldo y el vino blanco. Cuece 20 minutos, a 100º, velocidad 2.
Paso 2
Incorpora a la sopa el queso azul y tritura 1 minuto, a velocidad 7, cuidando de sujetar bien la tapa del bocal para evitar salpicaduras.
Paso 3
  • Paso 1

    Pela, descorazona y trocea las manzanas. Saltea las manzanas con la mantequilla en el vaso durante 5 minutos, a 100º, velocidad 1.

  • Paso 2

    Añade el caldo y el vino blanco. Cuece 20 minutos, a 100º, velocidad 2.

  • Paso 3

    Incorpora a la sopa el queso azul y tritura 1 minuto, a velocidad 7, cuidando de sujetar bien la tapa del bocal para evitar salpicaduras. Ajusta de sal y pimienta blanca molida.

  • Paso 4

    Sirve bien caliente, decorada con rodajas de manzana salteadas en una pizca de mantequilla o asadas al horno unos minutos, a 220º.

La receta de sopa con frutas más conocida es la sopa de melón con jamón. Un plato ultra refrescante que tanto sirve para una comida ligera e informal, como para entrante de una cena de lujo. 

Consejos para cocinar Sopa de manzanas

El Truco: aclara o espesa la sopa

Si crees que la sopa te ha quedado demasiado espesa o, por contra, muy clara, toma nota de estos dos sencillos trucos. Para aclararla tan solo debemos añadir un poco más de caldo o agua. Mientras que si nos ha quedado demasiado líquida, se puede recurrir a la harina de maíz. Al ser muy fina y sin sabor hará que la sopa coja cuerpo sin que se note su presencia. Para añadirla se ha de diluir primero en un poco de agua y añadirla al conjunto un par de minutos antes de terminar la cocción.

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carmennoa
28/12/2010 | 18:08

Anda, qué rico!! Y original. Bss

bellamika
02/05/2011 | 16:28

Muy buena...la voy a probar..¡¡¡Bsos