Sopa de legumbres y cereales

Sopa de lentejas, mijo y espelta

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Las legumbres y los cereales son una pareja perfecta que se llevan muy bien. Y no solo hablamos des del punto de vista culinario sino también nutritivo, ya que al comerlos juntos estamos aprovechando más sus proteínas vegetales que si lo hiciéramos por separado. En esta receta de sopa de lentejas, mijo y espelta los preparamos en un plato caliente y bien guisado que te aportará una gran dosis de energía para afrontar el día.

El mijo y la espelta son dos cereales que se consumían mucho tiempo atrás, pero poco a poco fueron reduciendo su presencia en nuestra cocina. No obstante, son muy recomendables para llevar una alimentación sana. Por eso, si te quieres cuidar este plato es perfecto, y además se acompaña de verduras y un toque aromático de salvia. 100% saludable.

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de legumbres y cereales

Lava las zanahorias y el apio y córtalos en trozos; limpia las cebolletas y córtalas en rodajas. En un wok, prepara una salsa las zanahorias, el apio y una cucharada de aceite de oliva virgen extra; a continuación, añade el mijo y déjalo cocer durante unos minutos. Vierte el mismo contenidos de agua que de mijo y una cucharada de caldo elaborado con Avecrem y continua la cocción durante 10 minutos.
Paso 1
Rehoga la cebolla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra; después añade las lentejas y la espelta. Agrega ½ litro de Caldo Casero de Verduras 100% Natural y cuece durante 20 minutos. Por último, agrega el mijo a la sopa y la salvia fresca picada. Sazona con pimienta y sirve.
Paso 2
  • Paso 1

    Lava las zanahorias y el apio y córtalos en trozos; limpia las cebolletas y córtalas en rodajas. En un wok, prepara una salsa las zanahorias, el apio y una cucharada de aceite de oliva virgen extra; a continuación, añade el mijo y déjalo cocer durante unos minutos. Vierte el mismo contenidos de agua que de mijo y una cucharada de caldo elaborado con Avecrem y continua la cocción durante 10 minutos.

  • Paso 2

    Rehoga la cebolla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra; después añade las lentejas y la espelta. Agrega ½ litro de caldo Casero de Verduras 100% Natural y cuece durante 20 minutos. Por último, agrega el mijo a la sopa y la salvia fresca picada. Sazona con pimienta y sirve.

Más allá del arroz o el trigo, cocinar con cereales no tiene que ser sinónimo de platos aburridos e insípidos, y para muestra una receta, anímate a preparar estas albóndigas de mijo con rúcula. Están exquisitas. 

Consejos para cocinar Sopa de legumbres y cereales

El Truco: dora el mijo con las verduras

Para que el mijo gane en gusto y aporte mucho más sabor al conjunto del plato sigue este sencillo truco. Después de dorar las zanahorias y el apio, añade el mijo seco y remuévelo para que se tueste durante unos minutos antes de cocerlo. De esta forma, estará mucho más rico. 

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