Sopa de las monjas

Sopa de las monjas

9 Votos | 8 comentarios

Las monjas siempre han tenido fama de ser buenas cocineras, incluso algunas han llegado a tener un programa de televisión propio. Y es que no solo son conocidas por dominar el arte de dulces y postres, si no que tienen en su recetario monacal un seguido de recetas espectaculares. Todas ellas, eso sí, elaboradas de una manera tradicional y preservando el sabor.

Una de estas recetas es la de hoy sopa de las monjas. Un plato reconstituyente que encima es muy fácil de cocinar y ¡rápido! Basta con cocer el cocido con el caldo, triturarlo todo, y luego añadir el arroz y el azafrán. Así ya está divina pero si aún quieres darle un toque celestial incorpora queso rallado. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de las monjas

Pon a cocer el sofrito de hortalizas en el caldo. Después de 15 minutos, tritura con una batidora.
Paso 1
Añade el arroz y el azafrán a la cazuela para que vaya cociendo.  Cuando se ponga en la sopera, se añade el queso rallado.
Paso 2
  • Paso 1

    Pon a cocer el sofrito de hortalizas en el caldo. Después de 15 minutos, tritura con una batidora.

  • Paso 2

    Añade el arroz y el azafrán a la cazuela para que vaya cociendo. Cuando se ponga en la sopera, se añade el queso rallado.

Y ya que hablamos de sopas tradicionales y de la cocina más ancestral, no podemos dejarnos otra de las clásicas: la sopa de cebolla. Perfecta con unas rebanadas de pan tostado y cuando el frío aprieta. 

Consejos para cocinar Sopa de las monjas

El Truco: una sopa excelente

Si quieres que tu sopa sea aún más rica y completa acompáñala con picatostes. Para que queden realmente deliciosos debes ponerlos en la sopa justo antes de servirla. De esta manera, absorberán el sabor pero en cambio no quedarán reblandecidos. ¡Qué aproveche!

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
lolines
03/09/2010 | 20:25

Soy una amante de las sopas y esta me ha gustado mucho

molero
21/03/2011 | 00:36

Las monjas siempre se han alimentado muy bien

carmennoa
21/03/2011 | 00:49

Uy, esta sopita es de las que a mí me gustan!!!

peguero
21/03/2011 | 11:33

como son las monjas y como nos cuidan.

juanjose73
12/04/2011 | 10:14

La comida de las monjas siempre tan apetitosa

rosa4
16/05/2011 | 15:08

Vaya con las monjitas, que bien cocinan. Rica sopa

pasean2
21/06/2011 | 15:26

Si las monjas tontas, no son... :)

carmennoa
21/06/2011 | 23:57

Ja,ja,ja...anda que no!!! A mí me encantan sus dulces, postres y pasteles!!!