Sopa de espárragos verdes con anchoas y jamón

Sopa de espárragos verdes con anchoas y jamón

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Los encontramos todo el año en nuestros mercados y son el compañero perfecto de muchas recetas. Hablamos de los espárragos verdes, un alimento de carne firme y muy gustosa. No hay que confundirlos con los trigueros, ya que aunque se parecen en apariencia, se distinguen porque estos últimos crecen silvestres y no en cultivos y, por tanto, son más finos y de sabor más intenso. Lo malo es que solo los podemos encontrar al inicio de la primavera.

Como queremos que puedas disfrutar de esta receta todo el año hemos optado por hacerla con unos ricos espárragos verdes. Son los protagonistas de la crema y también del relleno de unos creativos canelones de jamón. ¡Una auténtica delicia!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 199 cal.

    Por ración

  • 5.69 %

    Grasas

  • 21.15 %

    Hidratos de carbono

  • 13.69 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Sopa de espárragos verdes con anchoas y jamón

Corta los espárragos en rodajitas pequeñas así como la zanahoria y el calabacín.
Paso 1
Corta las anchoas finamente y añádelas al bol. Mezcla con suavidad.
Paso 3
Rellena con esta mezcla las láminas de jamón ibérico y enróllalas como si fueran unos canelones. Debes hacer dos por persona.
Paso 4
  • Paso 1

    Corta los espárragos en rodajitas pequeñas así como la zanahoria y el calabacín.

  • Paso 2

    Saltéalos brevemente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y déjalos en un bol.

  • Paso 3

    Corta las anchoas finamente y añádelas al bol. Mezcla con suavidad.

  • Paso 4

    Rellena con esta mezcla las láminas de jamón ibérico y enróllalas como si fueran unos canelones. Debes hacer dos por persona.

  • Paso 5

    Prepara mientras la sopa de espárragos. Para ello vierte el contenido del sobre de Crema de Espárragos Gallina Blanca en 250 ml. de agua y remueve bien.

  • Paso 6

    Por otro lado pon 750 ml. de agua a hervir y añade el contenido del sobre disuelto en agua. Deja hervir durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Paso 7

    Sirve la sopa de espárragos en un plato hondo y añade por encima los 2 rollitos de jamón y verduras con anchoas.

¿Has probado de incorporar los espárragos verdes en recetas de pasta? Si no lo has hecho, el resultado no te defraudará, con fusili son un plato sano y muy apetecible, y también quedan genial como relleno de unos canelones de setas.

Consejos para cocinar Sopa de espárragos verdes con anchoas y jamón

El Truco: espárragos tiernos

Para que las partes más duras y secas de los espárragos no acaben en nuestro plato,  es conveniente saber donde cortar. La mejor manera de hacerlo es partirlos con la mano, empezando por la base del espárrago. Así la parte fibrosa quedará en tus manos. Repite esta acción hasta que ya no queden más partes fibrosas. 

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