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Solomillos a la naranja

Receta de Solomillos a la naranja
31/03/2006
Votos 9
comentarios 6

La carne de cerdo es una maravilla que gusta a todo el mundo y que, por su sabor neutro, admite todo tipo de combinaciones. Desde salsas saladas y potentes hasta otras más melosas y dulces, como la que nos ocupa.

Si creías que la salsa a la naranja estaba reservada al pato, te equivocabas, con un solomillo de cerdo queda también de muerte.

No te resistas, prueba esta receta, tiene un toque oriental muy interesante.

20-40 min
4
Media
Segundo plato

Ingredientes

2
de solomillos de cerdo
250 ml
de zumo de naranja
1 cucharada
de caramelo líquido
2 cdas
1 cda
de mantequilla
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Cómo hacer Solomillos a la naranja

Salpimentar los solomillos
Paso 1
Agrega el zumo de naranja donde habremos diluido el sobre de Pimienta Verde Gallina Blanca
Paso 2
Pasar los solomillos a una fuente de servir y regar con la salsa.
Paso 3
Paso 1

Salpimienta los solomillos y sazona con la pastilla de Avecrem 100% Natural de Carne desmenuzada. Dora en el aceite y la mantequilla.

Paso 2

Agrega el zumo de naranja donde habremos diluido el sobre de Mi Salsa Pimienta Verde de Gallina Blanca y la cucharada de caramelo líquido. Deja cocer hasta que estén hechos.

Paso 3

Pasa los solomillos a una fuente de servir y riega con la salsa. Sirve de inmediato.

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Si el solomillo no es tu parte favorita del cerdo o, simplemente, quieres probar una combinación más jugosa, hazte con una buena pieza de pluma ibérica. ¡Se te derretirá en la boca!

Consejos para cocinar Solomillos a la naranja

El Truco: carne al punto

Para saber si un solomillo está muy hecho o poco hecho, debes presionar la carne con el dedo mientras se cuece. Cuando está poco hecha, la carne se nota muy blanda a la presión, tendrás una carne cruda por dentro pero caliente y jugosa. Cuando está al punto, se nota un poco más dura a la presión, tendrás una carne rosada en el interior y hecha en el exterior. Finalmente, cuando está hecha, la carne se va volviendo dura y cuando la presionamos con el dedo se nota tersa. En este caso tendrás una carne grisácea y muy poco jugosa.
 
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Y tú, ¿qué opinas?

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11/02/2008 | 11:42

si en la receta se dice que se puede hace servir hígado o bien paté, en el 2º paso como se resuelve si es con paté?

lolines
13/11/2010 | 22:24

RICOS RICOS CIERTO!!!!!!!

vanessa77
30/11/2010 | 12:47

Esta receta la he realizado muchas veces y la verdad es que está buenisimaYo le doy un toque de mostaza y queda genial

carmennoa
07/02/2011 | 19:19

Riquísimos solomillos. Me encanta el contraste con la naranja. Bss

mleticia
08/03/2011 | 23:55

me puedes proporcionar una direccion aqui en mexico donde se puedan encontrar los productos de gallina blanca por favor.

gallina_blanca
10/03/2011 | 23:37

mleticia: he pasado tu petición junto con tu mail, a la persona encargada del tema y en breve se pondrá en contacto contigo a través del correo electrónico. Recibe un cordial saludo.

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