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Solomillo wellington

Receta de Solomillo wellington
15/04/2008
Votos 7
comentarios 11

Hay muchísimas formas de hacer los solomillos de carne: estofado, en salsa, al horno... Pero, ¿has preparado alguna vez el solomillo como si fuera un relleno? Pues esto es lo que precisamente hace esta receta de solomillo, envolverlo en masa de hojaldre para mezclar distintos sabores. 

El solomillo wellington se caracteriza por la masa de hojaldre y por el paté o foie que untaremos entre la carne y la masa. Además, nosotros le hemos añadido unas setas que quedarán de maravilla con el resto de ingredientes. Sorprende a tus invitados con este plato original y selecto. ¡Les encantará!

20-40 min
4
Difícil
Segundo plato

Ingredientes

1 trozo
de solomillo de 800 gr. aprox.
2 cucharadas
de mantequilla
perejil picado
1 cucharadita
de orégano
6 hojas
1 vasito
de vino tinto
2
huevos
1/2 kg.
de masa de hojaldre
100 gr.
de paté
100 gr.
de panceta
2 cebollas
pequeñas
300 gr.
de champiñones (pueden ser de bote)
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Cómo hacer Solomillo wellington

Corta una cebolla en gajos finos y mézclala con la panceta a trocitos, el perejil y el orégano. Haz en el trozo de carne varios cortes e inserta en ellos la panceta aromatizada. Coloca sobre el solomillo las hojas de laurel, ata la carne con hilo de cocina, dando varias vueltas de hilo, para fijar el laurel y cerrar los cortes realizados.
Paso 1
Pela la otra cebolla, trocéala y sofríela en una sartén con mantequilla y 2 cucharadas de aceite durante unos minutos. Añade el trozo de carne y dóralo uniformemente. Riega con el vino, deja que se evapore a fuego vivo, tapa y cuece unos 10 minutos más. Deja que la carne se enfríe y elimina el hilo y el laurel.
Paso 2
Limpia las setas, córtalas en láminas y saltéalas en una sartén con aceite y la mantequilla restantes. Sazona la carne con Avecrem 100% Natural Carne, úntala con el paté y cúbrela con las setas.
Paso 3
Paso 4
Paso 1

Corta una cebolla en gajos finos y mézclala con la panceta a trocitos, el perejil y el orégano. Haz en el trozo de carne varios cortes e inserta en ellos la panceta aromatizada. Coloca sobre el solomillo las hojas de laurel, ata la carne con hilo de cocina, dando varias vueltas de hilo, para fijar el laurel y cerrar los cortes realizados.

Paso 2

Pela la otra cebolla, trocéala y sofríela en una sartén con mantequilla y 2 cucharadas de aceite durante unos minutos. Añade el trozo de carne y dóralo uniformemente. Riega con el vino, deja que se evapore a fuego vivo, tapa y cuece unos 10 minutos más. Deja que la carne se enfríe y elimina el hilo y el laurel.

Paso 3

Limpia las setas, córtalas en láminas y saltéalas en una sartén con aceite y la mantequilla restantes. Sazona la carne con Avecrem 100% Natural Carne, úntala con el paté y cúbrela con las setas.

Paso 4

Extiende la lámina de hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada y coloca en el centro la carne. Envuelve totalmente formando un rollo y decora con los recortes de masa sobrante. Colócalo sobre la bandeja del horno, forrada con papel de horno. Pincela la masa con yema de huevo, haz dos agujeros en el centro e introduce dos “chimeneas” de papel de horno, para que salga el vapor durante la cocción. Cuece en horno precalentado a 200 ºC durante 25-30 min.

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Existen distintas teorías sobre el nombre de esta receta. Algunas apuntan al primer duque de Wellington, al que al parecer, le gustaba la combinación de los ingredientes de la receta; otras, a la "copia" de un cocinero inglés del filet de boeuf en croûte francés. Sea como sea, hablamos de un plato exquisito y muy original. ¡Pruébalo!

Consejos para cocinar Solomillo wellington

El Truco: cómo atar la carne con hilo bramante

Para atar correctamente una pieza de carne con bramante, primero haz un nudo con el hilo a uno de los extremos, sin apretarlo demasiado. A continuación, hazle lazadas que rodeen la pieza de carne tanto a lo ancho como a lo largo.
Después, rodea tu mano con el hilo y deslízalo sobre la carne repetidas veces hasta cubrir su longitud, manteniendo recto el hilo central que une todos los lazos.
Cuando lleguemos al extremo contrario, dale la vuelta a la pieza para sujetarla también por detrás. Finalmente, ata los dos extremos de la cuerda.

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majsan
23/12/2009 | 17:54

Qué bueno! Esto lo tengo que hacer algún día!!

mirei60753
09/02/2010 | 13:20

Hola!!! soy nueva por aquí. Esta receta me encanta pero tengo una pregunta: como se hacen los "dos agujeros en el centro e introduce dos “chimeneas” de papel de horno".Muchas gracias!

majsan
10/02/2010 | 18:00

Hola!Pues los agujeros es eso... hacerle dos orificios a la masa para q salga el vapor (si no, se hinchará y reventará, digo yo...). Con papel de horno haces como dos "tubitos de escape" y los enchufas al los agujerillos, y ya por ahí te sale el vapor y no te fastidia el guiso.Espero q me entiendas.. hehehe..

mirei60753
11/02/2010 | 10:50

Muchas gracias, ya imaginaba algo así, pero como soy principiante en esto de cocinar, mejor preguntarlo......Ahora que no hay dudas, lo probaré de hacer este fin de semana.Muchas gracias por responder

majsan
11/02/2010 | 15:03

Tranquila, yo tb soy novata!! :) Tan solo échale un poco de imaginación y ya me contarás!! Yo espero encontrar todos los ingredientes... (acabo de volver a Suecia, así q por lo pronto, Gallina Blanca aquí no hay...)

rocy28
17/05/2010 | 01:30

el otro dia estuve en una boda y me lo pusieron con una capa de jamón recubriendo el solomillo y despues el hojaldre. Probadlooooo

rocio93
13/06/2010 | 17:50

bueno

andresodc74
22/06/2010 | 11:59

Muy bueno!!!

fanimf
30/01/2011 | 18:23

esta riquisimo, lo he hecho con una lonchita de jamon cubriendo el solomillo. esta de vicio

carmennoa
27/04/2011 | 01:04

Qué buenos cocineros tenéis...!!! A mí no se me queda esto así ni imaginándolo!!! Bss

juanjose73
27/04/2011 | 11:36

hago uno pareciedo aunque le pongo bacon, esto está muy rico, salu2

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