Solomillo agridulce con flan de manzana

Solomillo agridulce con flan de manzana

4 Votos | 6 comentarios

¿Te apetece un plato de carne con sabor muy especial? En nuestro día a día, con el tiempo justo, solemos cocinar siempre las mismas recetas y de la misma forma. Hoy te proponemos hacer un solomillo con un contraste de sabores, del salado de la carne y el bacón al agridulce de una salsa a base de caramelo y licor de naranja.

Este solomillo se podría acompañar de mil y una formas, pero una manera creativa y original, es la que te proponemos. Un flan de manzana elaborado en el microondas en tan solo 3 minutos, alterando las láminas de manzana con mantequilla y azúcar y una pizca de pimienta. ¡El resultado es espectacular!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

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Cómo hacer Solomillo agridulce con flan de manzana

Saltea el sofrito de hortalizas y añade el Tomate Frito Gallina Blanca para que se unan los sabores. Condimenta los solomillos con el Avecrem y la pimienta y envuélvelos con el bacón. O bien los puedes abrir y rellenar con el bacón y atarlos con hilo de cocina.
Paso 1
Coloca los solomillos en una fuente de horno con las hortalizas como base y ásalos a 200 °C. unos 10 minutos. Saca y riega con el Caldo Casero de Carne 100% Natural.
Paso 2
SALSA: Haz un caramelo con el azúcar y el vinagre. Añade el licor de naranja y deja evaporar. Vierte sobre los solomillos y termina de cocer unos 12-15 minutos según tamaño de los solomillos. Pasa la salsa por el chino y sírvelo caliente.
Paso 3
Acompaña los solomillos con flanes de manzana. Para elaborarlos untar unos moldes para microondas con un poco de mantequilla y espolvoréalos de azúcar. Pon capas de láminas de manzana alternando con mantequilla y azúcar y espolvorea con pimienta hasta llenar el molde. Cocínalos en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
Paso 4
  • Paso 1

    Saltea el sofrito de hortalizas y añade el Tomate Frito Gallina Blanca para que se unan los sabores. Condimenta los solomillos con el Avecrem y la pimienta y envuélvelos con el bacón. O bien los puedes abrir y rellenar con el bacón y atarlos con hilo de cocina.

  • Paso 2

    Coloca los solomillos en una fuente de horno con las hortalizas como base y ásalos a 200 °C. unos 10 minutos. Saca y riega con el Caldo Casero de Carne 100% Natural.

  • Paso 3

    SALSA: Haz un caramelo con el azúcar y el vinagre. Añade el licor de naranja y deja evaporar. Vierte sobre los solomillos y termina de cocer unos 12-15 minutos según tamaño de los solomillos. Pasa la salsa por el chino y sírvelo caliente.

  • Paso 4

    Acompaña los solomillos con flanes de manzana. Para elaborarlos untar unos moldes para microondas con un poco de mantequilla y espolvoréalos de azúcar. Pon capas de láminas de manzana alternando con mantequilla y azúcar y espolvorea con pimienta hasta llenar el molde. Cocínalos en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia.

Si te ha gustado la receta atrévete a prepararla de nuevo pero esta vez con un flan de distinto sabor, por ejemplo, de verduras o de champiñones. ¡Descubre otras creativas formas de elaborarlo!

Consejos para cocinar Solomillo agridulce con flan de manzana

El Truco: evaporar el alcohol de la salsa

Al verter el licor de naranja en la salsa, ten cuidado de dejar evaporar bien su alcohol antes de colocar los solomillos y terminar la cocción. Si no pueden quedar restos de alcohol que den al plato un sabor licoroso y desagradable.

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02/10/2008 | 12:31

Tengo la sensación que el sabor superará con creces a la vistosidad, però... el paso 1 y 2 ´son bastante ambiguos y aunque en la foto se observa que se está pochando el fondo del asado no sabemos que lo componen, a su vez tampoco se indica el momento de verter el caldo. Suerta que la COCINA ÉS CREATIVIDAD.

03/10/2008 | 08:53

Gloria: Agradezco tu ayuda, le he dado unos pequeños retoques a la receta y ahora se entenderá mucho mejor. Gracias a todos los que nos echáis una mano con vuestros comentarios la Web esta mejorando día a día.

03/10/2008 | 23:35

ricooo, me gustan las cosas agridulce y como dice Gloria la cocina es creativdad, yo copio solamente lo medular lo demas lo ponga de mi cosecha, me facina cocinar.

29/01/2009 | 21:17

Tengo una duda...en el paso 3 indica que hay que verter la salsa y terminar de cocer, ¿cuanto tiempo más?.

dalia
14/10/2010 | 08:15

y si cambiamos el licor de naranja por zumo natuiral, lo digo porque en el caso de cocinar para niños el alcohol que lleva el licor.

carmennoa
08/02/2011 | 23:57

Aparte de que me llama muchísimo la atención esta receta, para llevar un poco la contraria (aunq sea tarde) tengo que decir que la presentación es estupenda y genial. Me encanta!!