Salpicón de merluza

Receta de Salpicón de merluza

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  • 40-60 min
  • 6
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1 kg.

    de merluza

  • 1/2 vasito

    de vinagre

  • 1 vasito

    de aceite de oliva virgen

  • Para la vinagreta

  • 2

    dientes de ajo

  • 1

    cebolla

  • 12

    gambones

  • Sal

  • vinagre

  • aceite de oliva

  • Perejil

  • 3

    pimientos morrones grandes

  • 1 bote

    de espárragos

  • 1 bote

    de palmitos

  • 3

    huevos duros

  • Sal

Cómo hacer Salpicón de merluza

Paso 3
  • Paso 1

    Una vez limpia la merluza se trocea en tres partes y se pone a cocer al vapor junto a la cebolla, dos dientes de ajo y dos ramas de perejil durante unos veinte minutos. Cuando se vea que la carne se separa de la espina se retira del fuego y se deja enfriar.

  • Paso 2

    Se desmenuza la merluza sin que quede demasiado menuda. Una vez picados los demás ingredientes, se incorporan a la merluza y se mezclan con cuidado de que no queden deshechos.

  • Paso 3

    Hacer una vinagreta simple: batir muy bien el aceite junto al vinagre y la sal hasta que quede bien cremoso.

  • Paso 4

    Añadir la vinagreta a la mezcla de pescado y verduras picadas.

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