Salmón marinado

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Ahumado, fresco, a la plancha... ¿Te apetece un poco de salmón? Pues no te pierdas esta otra forma de prepararlo: se trata de marinarlo, es decir, macerarlo en sal, aceite, azúcar y con un toque de eneldo -la hierba clásica para acompañar este tipo de pescado-. De esta forma, el salmón adquiere un gusto muy particular que te servirá para preparar canapés, montaditos, acompañar un arroz... en definitiva, para tener a punto un acompañamiento ideal para un montón de platos diferentes.

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Aperitivos

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Salmón marinado

limpia el salmón
Paso 1
cubre el salmón con sal gorda
Paso 2
retira el salmón del frigorífico
Paso 3
  • Paso 1

    Limpia bien el lomo de salmón de espinas y piel.

  • Paso 2

    Cubre el lomo por ambos lados con una mezcla de sal gorda, azúcar y eneldo picado. Envuélvelo con papel film y reserva en el frigorífico durante al menos 48h. No olvides ponerle una tabla de madera encima con peso.

  • Paso 3

    Transcurrido el tiempo, saca el salmón de la nevera y lávalo bien bajo el chorro de agua fría. Mételo a continuación 15 minutos en el congelador para que se endurezca un poco. Así será más fácil de cortar.

  • Paso 4

    Corta el salmón en lonchas y ponlas en una bandeja altenrando capas de salmón con un poco de aceite de girasol y la pastilla de Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco desmenuzada. Guarda el salmón en la nevera y úsalo como acompañamiento.

Si añades un poco de zumo de limón al macerado, le darás un toque ácido que le va que ni pintado. ¡Pruébalo!

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