Salmón hojaldrado

Salmón hojaldrado

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Ya sabemos que el pescado no es el alimento preferido de los más pequeños. Pero quizá si lo presentamos en una forma divertida y en un plato sabroso la cosa cambie y se acaben acostumbrando a su sabor. Por ejemplo, ¿qué te parece preparar la receta de salmón hojaldrado? Es perfecta para elaborarlo con la ayuda de los niños, una buena forma también de acercarlos a la cocina y que aprendan los pasos e ingredientes de las recetas.

La peculiaridad de este salmón hojaldrado es su forma de pez. Como si se tratara de una empanada, el hojaldre con el dibujo de un pez sirve para cubrir un delicioso relleno de salmón y palitos de cangrejo. Atrévete a prepararlo y verás como disfrutan los peques. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Salmón hojaldrado

Precalienta el horno a 200º. Extiende el hojaldre. Con una plantilla en forma de pez, corta dos formas iguales y pon una en la placa de horno.
Paso 1
Con la masa sobrante, corta unas tiras, píntalas con huevo y colócalas alrededor del pez. Cuece en el horno durante 5 minutos hasta que los lados estén dorados.
Paso 2
Tapa el pez con la otra masa de hojaldre. Pinta todo con yema y practica unos cortes con las tijeras, como si se tratara de las escamas, ya que al hornear se levantaran. Coloca en el horno durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
Paso 4
  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200º. Extiende el hojaldre. Con una plantilla en forma de pez, corta dos formas iguales y pon una en la placa de horno.

  • Paso 2

    Con la masa sobrante, corta unas tiras, píntalas con huevo y colócalas alrededor del pez. Cuece en el horno durante 5 minutos hasta que los lados estén dorados.

  • Paso 3

    Trocea el salmón y los palitos de cangrejo, saltéalos ligeramente. Añádeles el estragón, el tomate frito, la pastilla de Avecrem desmenuzada y uno de los huevos batidos.

  • Paso 4

    Tapa el pez con la otra masa de hojaldre. Pinta todo con yema y practica unos cortes con las tijeras, como si se tratara de las escamas, ya que al hornear se levantaran. Coloca en el horno durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado.

Una versión algo distinta de esta receta pero presentada con la divertida forma de pez es la de albóndigas de pescado con hojaldre. En este caso se elabora con merluza, de sabor suave, y una salsa apetitosa de sofrito y langostinos. 

Consejos para cocinar Salmón hojaldrado

El Truco: retira la piel del salmón correctamente

Para retirar la piel del salmón sin malmeter la carne hay un sencillo truco. Primero, pon la suprema de salmón con la piel contra la tabla de cortar. Ayudándote con un cuchillo haz una incisión en un extremo de la suprema, lo más ajustado que puedas a la piel. Después presiona ligeramente hacia delante y hacia abajo, en dirección a la piel. De esta manera, conseguirás eliminar solo la carne y que quede separada de la piel. 

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