Rollitos de ternera

Receta de Rollitos de Ternera

11 Votos | 13 comentarios

Esta receta de ternera es muy original porque funde muchos sabores en su preparación.

Además del relleno de jamón y queso, incorpora las manzanas, lo que le da un toque especial. 

Verás cómo les encanta a los peques. ¡Y no te preocupes por el alcohol del vino porque se evapora!

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 544 cal.

    Por ración

  • 60.01 %

    Grasas

  • 7.53 %

    Hidratos de carbono

  • 32.46 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Rollitos de ternera

Pon encima de cada escalope media loncha de queso y media de jamón de York. Enróllalas, sujétalas con un palillo y fríelas en un poco de aceite. Reserva.
Paso 1
En una cazuela, pon la cebolla frita y el vino. Añade los rollitos de carne. Sazona con la pastilla de Avecrem Bajo en Sal y cuece a fuego suave unos 15 minutos.
Paso 2
Corta las manzanas en taquitos, dóralas en un poco de mantequilla y agrega a la carne unos minutos antes de finalizar la cocción. Se puede servir con la salsa triturada.
Paso 3
  • Paso 1

    Pon encima de cada escalope media loncha de queso y media de jamón de York. Enróllalas, sujétalas con un palillo y fríelas en un poco de aceite. Reserva.

  • Paso 2

    En una cazuela, pon la cebolla frita y el vino. Añade los rollitos de carne. Sazona con la pastilla de Avecrem Bajo en Sal y cuece a fuego suave unos 15 minutos.

  • Paso 3

    Corta las manzanas en taquitos, dóralas en un poco de mantequilla y agrega a la carne unos minutos antes de finalizar la cocción. Se puede servir con la salsa triturada.

Si te ha gustado, puedes probar a realizar esta receta la próxima vez con pollo. ¡Ah!, y también puedes añadirle una fina rodaja de manzana en interior del relleno, junto al jamón y al queso. ¡Le dará un sabor muy rico!

Consejos para cocinar Rollitos de ternera

El truco: rollitos al horno en vez de fritos

Si te preocupa el colesterol o no quieres tomar fritos para cuidar tu línea, esta receta puede hacerse al horno. En la bandeja del horno, pintada ligeramente de aceite, pon un fondo de cebolla, encima pones los rollitos preparados y lo dejas unos 10 min. a 200 ºC, después lo riegas con el vino y terminas la cocción a tu gusto. ¡Igual de rico!

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
10/04/2008 | 11:52

Cuando pone lonchas de queso, ¿se refiere a tipo tranchete o debe ser algun queso especial? ¿No se deshace al cocerlo?

10/04/2008 | 15:21

Montse: en cuanto al queso, se puede poner quesitos, que así no se te fundirá tanto. También puedes utilizar queso enmental, que es más sabroso.

16/08/2008 | 11:19

También se puede poner una rodaja fina de manzana en el interior junto al jamón de york y queso. El rollito tendrá un sabor muy especial y rico.

vanessa77
15/10/2010 | 13:06

Pregunta para Gallina Blanca, ¿como se pueden hacer al horno? es que no quiero hacerlos fritos por el tema del colesterol.

gallina_blanca
15/10/2010 | 21:37

Vanessa77: por supuesto que se pueden hacer al horno. En la bandeja del horno, pintada ligeramente de aceite, pon un fondo de cebolla, encima pones los rollitos preparados y lo dejas unos 10 min. a 200 ºC, después lo riegas con el vino y añades la manzana troceada y terminas la cocción a tu gusto. Espero te sirva de ayuda. Recibe un cordial saludo.

vanessa77
19/10/2010 | 08:26

Hola a tod@sEl domingo realice esta receta, pero la realice con pechuga de pollo (porque me gusta más que la ternera) y la realice al horno, tal y como me indicaba gallina blanca y la verdad es que salio muy rico.A mi lo que no me gusto mucho fue lo de la manzana, pero a mi marido si le gustó bastante.

andresodc74
21/10/2010 | 13:26

Ainsssss el colesterolín......

vanessa77
22/10/2010 | 10:14

Jejeje, si Andres, vaya con el colesterol, a mi me tiene frita y eso que yo no lo tengo, lo tiene mi marido, pero hay que controlar mucho lo que come y cada vez que hago de comer es un sin vivir, mirando lo que le pongo, que no lleve esto que no lleve lo otro, en fin....

zeltia
11/12/2010 | 09:59

Lo de la manzana me parece un toque genial

molero
21/01/2011 | 18:48

estan buenisimoooooooos

bellamika
23/04/2011 | 20:57

Pero qué tiernecitos y ricos tienen que estar estos rollitos¡¡¡

issue
25/04/2011 | 20:39

madre mia que buena pinta!!! mañana compro la ternera ^^

pasean2
27/06/2011 | 16:37

Ñam ñam ñam