Rollitos de berenjena

Rollitos de berenjena

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A veces un plato exquisito no solo se consigue con sus ingredientes y su preparación, si no que también influye en como se combinan y se presentan los distintos productos que conforman el plato. En la receta de hoy, se utilizan berenjenas, tomates, alcaparras y mortadela. Puede que por separado no destaquen, pero si los elaboramos en un rollito la cosa cambia. 

berenjenas

Es un entrante fresco y para nada complejo, que dará un toque especial a tu aperitivo. Parecido a un canelón, la berenjena simula la pasta y envuelve una deliciosa mezcla de tomates cherry con distintas especias y alcaparras. Antes de formar los rollitos se añade una loncha de mortadela y ya están listos para dorarlos y disfrutar del placer de comerlos.

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Rollitos de berenjena

Lava las berenjenas y quita el tallo; corta en rodajas a lo largo. Añade sal gruesa para quitarle el gusto amargo a las berenjenas y para que desprendan su agua y deja reposar durante 1 hora. Después de este período de tiempo, dispón la berenjena en una bandeja para hornear, unta las rodajas con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y hornéalos durante 10 minutos. a 180 ° C.
Paso 1
Mientras tanto, lava y pica la menta. Limpia los tomates y córtalos en cubos. Pon los tomates en un bol y mézclalos con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, menta picada, sal y pimienta al gusto y revuélvelo bien. Por último, agrega las alcaparras limpias.
Paso 2
Retira las berenjenas del horno y coloca sobre cada una de ella una lámina de mortadela. Rellena también con los tomates y envuélvelo formando una especie de rollito.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava las berenjenas y quita el tallo; corta en rodajas a lo largo. Añade sal gruesa para quitarle el gusto amargo a las berenjenas y para que desprendan su agua y deja reposar durante 1 hora. Después de este período de tiempo, dispón la berenjena en una bandeja para hornear, unta las rodajas con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y hornéalos durante 10 minutos. a 180 ° C.

  • Paso 2

    Mientras tanto, lava y pica la menta. Limpia los tomates y córtalos en cubos. Pon los tomates en un bol y mézclalos con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, menta picada, sal y pimienta al gusto y revuélvelo bien. Por último, agrega las alcaparras limpias.

  • Paso 3

    Retira las berenjenas del horno y coloca sobre cada una de ella una lámina de mortadela. Rellena también con los tomates y envuélvelo formando una especie de rollito. Cocínalos en la sartén durante 5 minutos. con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de Avecrem Dúo Salsa de Tomate. Sirve.

Originarias de la India, las berenjenas nos aportan muchos beneficios y, por tanto, es muy saludable su consumo. Por eso te animamos a seguir cocinándolas en platos tan apetitosos como este gratín de berenjenas y pasta

Consejos para cocinar Rollitos de berenjena

El Truco: espolvorear la berenjena con sal

berenjena

Cuando cortamos la berenjena y no la tratamos de forma correcta, puede llegar a tener un sabor amargo. Por eso y también para que se desprenda del agua que contiene, conviene salarla y dejarla reposar durante una hora cubierta por un peso. 

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