Risotto al salmón

(6)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    563kcal

  • Hidratos

    67.50g

  • Proteínas

    28.03g

  • Grasas

    19.25g

  • Fibra

    3.90g

Más seco, caldoso, cremoso... Cocinar con clásica paella hasta el arroz tres delicias. Hoy, no obstante, nos quedamos con el risotto, una manera de preparar el arroz para que quede cremoso y suave. Y esto es porque en su cocción se tiene que remover de forma regular para que los granos de arroz suelten el almidón y se ligue el conjunto. 

Los ingredientes más tradicionales del risotto son las setas, aunque hay muchos más ingredientes ideales para este plato. Por ejemplo, este risotto al salmón, que además del pescado lleva espinacas, queso brie, puerro, jengibre y cúrcuma. 

Una de las cosas buenas del risotto es que podemos añadirle los ingredientes que más nos apetezcan siempre que su sabor sea equilibrado. Te damos otra idea: risotto de calabaza y tomates secos. ¿Apetitoso, verdad?

Ingredientes para Risotto al salmón

Cómo hacer Risotto al salmón

  • Cómo preparar un risotto al salmón - paso 1

    Corta las supremas de salmón en dados y saltéalos brevemente en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.

  • Cómo preparar un risotto al salmón - paso 2

    Pica muy fino el ajo y los puerros y cocínalos en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando tomen color, añade las espinacas y cocina 1 min más.
    Añade el arroz y el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca, remueve y echa el jengibre y la cúrcuma.

  • Cómo preparar un risotto al salmón - paso 3

    Dora el salmón en dados sazonados con 1 pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado. Cocina el arroz unos 20 min. Una vez cocido, retíralo del fuego, añade el queso brie y remueve para que quede cremoso. Añade el salmón y remueve con cuidado.

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Consejos para cocinar Risotto al salmón

Si quieres que tu risotto quede perfecto tienes que removerlo de forma constante una que mojas el arroz con el caldo. La particularidad del risotto es que salga bien cremoso y esto se logra haciendo que los granos de arroz se froten entre sí y suelten el almidón, que será el que ligue el líquido de cocción. 

 

la clave de un buen risotto es remover

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