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Receta danesa de pato de navidad

Receta de Receta danesa de pato de navidad
01/11/2011
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comentarios 0
> 60 min
6
Media
Segundo plato

Ingredientes

1
pato
250 gr
jamón serrano
20 gr
higos secos
25 gr
manteca fría
2
dientes de ajo
1
zanahoria grande
10 gr
azúcar morena
1 cucharada
vinagre a la fruta
1 lt
vino tinto
250 gr
Pasas de ciruelas, sin hueso
750 g
manzanas
25 cc
Vino de Madeira
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Cómo hacer Receta danesa de pato de navidad

Paso 1

Retiramos el exceso de grasa al pato y rellenamos con las ciruelas pasas y las manzanas peladas y cortadas en gajos. Atar patas y alas con hilo de algodón para que mantenga su forma. Disponer en una asadera profunda y llevar a horno caliente por 25 minutos.

Paso 2

En un recipiente amplio mezclar el vino tinto con el vinagre y el azúcar, una zanahoria trozada, dos dientes de ajo en camisa, romero, pimienta y sal.

Paso 3

Pasado ese tiempo sacar del horno y quitar de la asadera toda la grasa que ha tirado el pato. Volver a acomodar en la fuente y agregar la preparación de vino tinto. Llevar nuevamente al horno durante una hora y media o dos. Salsear cada tanto

Paso 4

Una vez asado, retiramos del horno, troceamos y disponemos en una fuente al calor. Reservar las presas de pato asado y el relleno.

Paso 5

Para la salsa: 5- Recuperamos los líquidos de cocción de la asadera y filtramos (puede ser con un colador chino). Preparamos una salsa emulsionando con manteca fría. Para esto, ponemos los líquidos en una cacerola al fuego y agregamos manteca bien fría, batiendo hasta integrar

Paso 6

Para la guarnición: Llevar los higos a una sartén caliente con manteca, agregamos el jamón cortado en juliana. Añadimos el vino de Madeira y una vez que evapora el alcohol retiramos del fuego.

Paso 7

Servicio : Servimos una porción de pato salseada, con los higos y el relleno de manzanas como guarnición.

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