Receta danesa de pato de navidad

Receta de Receta danesa de pato de navidad

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  • > 60 min
  • 6
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 1

    pato

  • 250 gr

    jamón serrano

  • 20 gr

    higos secos

  • 25 gr

    manteca fría

  • 2

    dientes de ajo

  • 1

    zanahoria grande

  • 10 gr

    azúcar morena

  • 1 cucharada

    vinagre a la fruta

  • 1 lt

    vino tinto

  • 250 gr

    Pasas de ciruelas, sin hueso

  • 750 g

    manzanas

  • 25 cc

    Vino de Madeira

Cómo hacer Receta danesa de pato de navidad

  • Paso 1

    Retiramos el exceso de grasa al pato y rellenamos con las ciruelas pasas y las manzanas peladas y cortadas en gajos. Atar patas y alas con hilo de algodón para que mantenga su forma. Disponer en una asadera profunda y llevar a horno caliente por 25 minutos.

  • Paso 2

    En un recipiente amplio mezclar el vino tinto con el vinagre y el azúcar, una zanahoria trozada, dos dientes de ajo en camisa, romero, pimienta y sal.

  • Paso 3

    Pasado ese tiempo sacar del horno y quitar de la asadera toda la grasa que ha tirado el pato. Volver a acomodar en la fuente y agregar la preparación de vino tinto. Llevar nuevamente al horno durante una hora y media o dos. Salsear cada tanto

  • Paso 4

    Una vez asado, retiramos del horno, troceamos y disponemos en una fuente al calor. Reservar las presas de pato asado y el relleno.

  • Paso 5

    Para la salsa: 5- Recuperamos los líquidos de cocción de la asadera y filtramos (puede ser con un colador chino). Preparamos una salsa emulsionando con manteca fría. Para esto, ponemos los líquidos en una cacerola al fuego y agregamos manteca bien fría, batiendo hasta integrar

  • Paso 6

    Para la guarnición: Llevar los higos a una sartén caliente con manteca, agregamos el jamón cortado en juliana. Añadimos el vino de Madeira y una vez que evapora el alcohol retiramos del fuego.

  • Paso 7

    Servicio : Servimos una porción de pato salseada, con los higos y el relleno de manzanas como guarnición.

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