quesillo casero

(3)
  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes para quesillo casero

Cómo hacer quesillo casero

  • Hervir el agua, bajar del fuego y ponerla en la licuadora, agregar el azúcar, y sin dejar de licuar añadir la leche en polvo cuidadosamente, al mezclarse bien los ingredientes, continuar licuando y añadir los huevos 1 a la vez, finalmente agregar la vainilla al gusto. Apagar la licuadora y vaciar la mezcla en un envase con tapa (quesillera) previamente acaramelado con caramelo líquido o preparado en casa. Sumergir en Baño de María y hervir por 1 hora aproximadamente para que la mezcla cuaje. Finalmente desmoldar estando aún caliente, y enfriar al menos tres horas antes de consumir. Buen apetito!! Postre ideal para el consumo de lácteos y calcio para los niños.

  • TIPS: Puede sustituir la vainilla por algún licor o saborizante de fruta

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios