Puding de Coliflor y Manzana

(17)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    188kcal

  • Hidratos

    23.33g

  • Proteínas

    9.46g

  • Grasas

    6.73g

  • Fibra

    3.32g

La pobre coliflor no suele ser el ingrediente que más se nombra espontáneamente al mencionar las verduras favoritas. Sin embargo es una hortaliza que da mucho de sí. 

Hoy lo hemos comprobado con esta receta de Puding de Coliflor y Manzana. Para su elaboración se utiliza manzana golden y un toque de pimentón dulce. 

Un primer plato a base de puding original y muy saludable. 

¿Cómo te ha salido? Seguro que muy rico. Pues aquí tienes otra idea para cocinar la Coliflor de una forma diferente y apetitosa: Coliflor al Curry. ¡Buen provecho!

Ingredientes para Puding de Coliflor y Manzana

Cómo hacer Puding de Coliflor y Manzana

  • Precalienta el horno a 180º.

  • Mezcla la coliflor, la patata y la manzana cocidas previamente en 1 litro de Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca. Rehoga en una sartén en la que previamente hayas dorado los ajos muy

    Mezcla la coliflor, la patata y la manzana cocidas previamente en 1 litro de Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca. Rehoga en una sartén en la que previamente hayas dorado los ajos muy picados y el pimentón.

  • Retira del fuego y añade los huevos batidos y un poco sal. Vierte en un molde untado de aceite.

    Retira del fuego y añade los huevos batidos y un poco sal. Vierte en un molde untado de aceite.

  • Cuece al horno a 180º durante unos 30 minutos.

  • Tritura el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, calienta ligeramente y acompaña con esta salsa en salsera.

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Consejos para cocinar Puding de coliflor y manzana

El truco: comprar la coliflor perfecta y en su punto.

¿Quieres saber si la coliflor que compras está en su punto? Debes elegir coliflores bien redondas, blancas y duras. Además, si quieres conservarlas más de 24 h antes de cocinarlas, no les quites las hojas. Si lo haces, se pigmentarán con un color marronoso y quedarán blandas. Para que conserven toda su agua, no debes eliminar el tronco hasta el momento de usarlas.

Truco destacado de la receta

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