Potaje de cocido

Potaje de cocido

6 Votos | 4 comentarios

El mundo de las sopas, los guisos y los potajes es tan extenso que podríamos escribir libros sobre ello. Todos ellos, forman parte de la cocina tradicional de nuestro país y esto hace que haya muchas recetas con diferentes variaciones dependiendo de la zona geográfica en la que nos encontremos. 

Con la receta que tenemos a continuación aprenderás a hacer un potaje muy sencillito pero lleno de sabor ya que lleva trozos de patata y garbanzos. En pocos minutos tendrás preparado este delicioso plato, y es que con los Caldos Caseros 100% Naturales, ¡no habrá sopa que se te resista! ¡Buen provecho!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 321 cal.

    Por ración

  • 7.07 %

    Grasas

  • 50.32 %

    Hidratos de carbono

  • 10.81 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Potaje de cocido

Paso 1
Cuece las patatas en el Caldo Casero de Cocido 100% Natural Gallina Blanca durante unos 15 min. Después, incorpora los garbanzos enjuagados con agua, añade la menta fresca y cuece 5 min. más.
Paso 2
Sirve con un poco de huevo duro picadito y pan frito.
Paso 3
  • Paso 1

    Pelar las patatas y cortarlas a cuadraditos.

  • Paso 2

    Cuece las patatas en el Caldo Casero de Cocido 100% Natural Gallina Blanca durante unos 15 minutos. Después, incorpora los garbanzos enjuagados con agua, añade la menta fresca y cuece 5 minutos más.

  • Paso 3

    Sirve con un poco de huevo duro picadito y pan frito.

¿Te gusta esta receta pero te gustaría darle un toque distinto? ¡Facilísimo! Solo tienes que escoger otro caldo y usarlo en lugar del caldo de cocido. ¿Qué te parecería esta receta con un caldito de verduras?

Consejos para cocinar Potaje de cocido

El Truco: espesa tu potaje

A cada uno le gusta una consistencia de la sopa distinta. Si el resultado no es lo que esperabas y quieres una sopa más espesa, tritura algunos de los garbanzos en una batidora y mézclalos con el caldo. De esta forma podrás regular la consistencia hasta que encuentres la que más te gusta. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
27/06/2008 | 09:31

queria saber si los garbanzos se ponen a hervir y si es asi por cuanto tiempo

27/06/2008 | 13:56

Regi: los garbanzos de la receta son ya cocidos, pero podrías cocerlos en casa, en olla a presión unos 30 m. después de tenerlos en remojo unas 8 h. en olla normal una hora y media aproximadamente.

andresodc74
12/11/2010 | 18:18

Muy bueno

lolines
25/01/2012 | 20:02

receta fácil y sorprendentemente rica