Pollo Empanado con Especias

(9)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    744kcal

  • Hidratos

    6.01g

  • Proteínas

    55.23g

  • Grasas

    54.31g

  • Fibra

    0.55g

El Pollo Empanado es uno de los "hits" de los platos infantiles. En esta ocasión el sabor es algo más "adulto" (aunque seguirá encantando a los más pequeños de la casa) gracias a la incorporación de comino y pimentón al rebozado. 

Además de las especias, la pastilla de Avecrem 100% Natural Pollo de Gallina Blanca potencia aún más todos los sabores.

Un segundo plato muy fácil que varía la receta tradicional. 

Añadir especias al rebozado es una excelente idea para variar de forma fácil un plato. Si quieres una receta de pollo al estilo provenzal, cambia el comino y el pimentón por una mezcla de hierbas aromáticas como romero, tomillo y estragón. Sírvelo con una cucharada de mostaza antigua. ¡Bon appétit!

Ingredientes para Pollo Empanado con Especias

Cómo hacer Pollo Empanado con Especias

  • Elimina los posibles restos de grasa de las pechugas y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho aproximadamente.

    Elimina los posibles restos de grasa de las pechugas y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho aproximadamente.

  • En un plato hondo, mezcla el pan rallado con las especias (pimentón, comino y la pastilla Avecrem 100% Natural Pollo Gallina Blanca desmenuzada). Casca los huevos en un cuenco y bátelos.

  • Pasa las tiras de pechuga por el huevo, escúrrelas y pásalas por pan rallado. Rebózalas bien, presionando con las manos para que el rebozado quede bien adherido.

    Pasa las tiras de pechuga por el huevo, escúrrelas y pásalas por pan rallado. Rebózalas bien, presionando con las manos para que el rebozado quede bien adherido.

  • Calienta el aceite en una sartén mediana y fríe las tiras de pollo por tandas, hasta que estén bien doradas.

  • Retíralas con la ayuda de una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sirve las pechugas con una salsa de tomate casera en salsera aparte y con una ensalada refrescante a base de lechuga

    Retíralas con la ayuda de una espumadera y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Sirve las pechugas con una salsa de tomate casera en salsera aparte y con una ensalada refrescante a base de lechuga, cebolla tierna y tomate.

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Consejos para cocinar Pollo empanado con especias

El truco: empanados más blancos y suaves

Si quieres que el pollo rebozado te quede más blanco y suave, sólo tienes que añadir un chorrito de leche al huevo y pasar las tiras de huevo por la mezcla. 

Truco destacado de la receta

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