Pollo con piña

Receta de pollo con piña

30 Votos | 11 comentarios

La carne de pollo es una de las más sanas, si eliminamos la piel es muy baja en grasas, y además es también de las más económicas. ¿No te parece que es una buena idea añadirla a tu dieta?

Esta receta es ideal para toda la família pero, al incorporar piña en almíbar, es probable que guste a los más pequeños de casa.

Complétala con una guarnición de arroz y disfrútala con los tuyos.

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 546 cal.

    Por ración

  • 22.18 %

    Grasas

  • 19.48 %

    Hidratos de carbono

  • 64.03 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pollo con piña

Sazona el pollo con Avecrem Caldo de Pollo y pimienta y dora en un poco de aceite. Reserva. Disuelve la harina de maíz en el zumo de la piña y échalo en la sartén donde sofreíste el pollo. Añade las dos cucharadas de miel y mezcla bien hasta que empiece a espesar. Vuelve a incorporar los trozos de pollo para que cueza en la salsa durante unos minutos hasta que esté hecho.
Paso 1
Mientras tanto dora la piña en una sartén con un poquito de aceite o un poco de mantequilla.
Paso 2
Emplata incorporando la piña dorada y sobre ella los trozos de pollo. Salsea por encima y ¡listo!
Paso 3
  • Paso 1

    Sazona el pollo con Avecrem Caldo de Pollo y pimienta y dora en un poco de aceite. Reserva. Disuelve la harina de maíz en el zumo de la piña y échalo en la sartén donde sofreíste el pollo. Añade las dos cucharadas de miel y mezcla bien hasta que empiece a espesar. Vuelve a incorporar los trozos de pollo para que cueza en la salsa durante unos minutos hasta que esté hecho.

  • Paso 2

    Mientras tanto dora la piña en una sartén con un poquito de aceite o un poco de mantequilla.

  • Paso 3

    Emplata incorporando la piña dorada y sobre ella los trozos de pollo. Salsea por encima y ¡listo!

Si quieres que esta receta sea aún más sana, cambia la piña en almíbar por piña natural. ¡Te encantará!

Consejos para cocinar Pollo con piña

El truco: limpia y trocea las aves en casa

Si compras las perdices o el pollo enteros, limpiarlos y trocearlos es más fácil de lo que crees: primero saca las plumas que puedan quedar en el cuerpo. Pon el ave con la pechuga hacia arriba y con la punta del cuchillo sigue la forma de los muslos para separarlos. Para separar las pechugas, corta primero las alas y luego corta la carne de las pechugas verticalmente por el esternón para separar las dos piezas.

¡Y ya estará lista para cocinar!

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24/03/2008 | 11:02

Esta receta es estupenda!!. La recomiendo.

16/06/2008 | 11:18

Si se le quita la piel al pollo y antes de dorarlo se macera una hora en un poco de leche para que salga jugoso, se eliminan un montón de calorias. Me ha encantado esta receta con y sin calorias.

17/06/2008 | 13:22

ME HA GUSTADO LA RECETA DEL POLLO CON PIÑA PORQUE YO LA HE HECHO OTRO TIPO DE FRUTA Y TAMBIEN QUEDA MUY BUENO MAS QUE CON PIÑA

04/08/2008 | 18:18

esta receta es muy buena tambien mango

13/08/2009 | 20:28

lo voi hacer tiene que estar muy rico

willnora
25/09/2010 | 14:08

Me encanta, me encanta mezclar sabores y esta receta sale buenísima.

andresodc74
30/09/2010 | 11:59

Qué rico está!!!

morosa
12/10/2010 | 18:50

esta muy bueno, yo tambien le suelo añadir caramelo liquido, en vez de miel

carmennoa
20/01/2011 | 00:35

Rica receta y estupenda mezcla de sabores. Bss

bellamika
01/05/2011 | 16:26

Con tanta receta rica de piña, voy a estar comiendo piña un año entero¡¡¡ja,ja,ja.

pasean2
20/06/2011 | 22:49

¡Excelente!

shadow

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