Pincho de caquis secos

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

En la zona norte de España los pinchos son un clásico de los bares de cualquier ciudad. Los hay desde los más clásicos a lo más creativos, y la verdad es que cenar así, "de picoteo", y con amigos es una gran experiencia gastronómica. Pero no solo la puedes vivir allí, sino que si tienes una comida con invitados preparar unos pinchos como aperitivo te va a hacer quedar la mar de bien.

El pincho de caquis secos es un aperitivo súper creativo y que dejará a todos con la boca abierta. La idea es rehidratar este dulce y jugoso fruto con caldo de verduras y acompañarlo de cebolla doradita con vino blanco y hierbas aromáticas. Con este pincho tienes el éxito de tu comida asegurado, ¡atrévete a prepararlo!

Preparar unos pinchos para el aperitivo es una gran idea pero si hay más variedad de gustos mucho mejor. Así que te proponemos una receta más para abrir el menú: montaditos de pincho de salmón

Ingredientes para Pincho de caquis secos

Cómo hacer Pincho de caquis secos

  • Pica las hierbas.

    Pica las hierbas.

  • Corta la cebolla finamente y, mientras tanto, cocina el caqui con el caldo.

    Corta la cebolla finamente y, mientras tanto, cocina el caqui con el caldo.

  • Sofríe la cebolla en aceite de oliva virgen extra, añade unos minutos más tarde las hierbas picadas, sal y pimienta y agrega el vino blanco. Deja evaporar y añade los caquis cocidos en el caldo y cort

    Sofríe la cebolla en aceite de oliva virgen extra, añade unos minutos más tarde las hierbas picadas, sal y pimienta y agrega el vino blanco. Deja evaporar y añade los caquis cocidos en el caldo y cortados en tiras.
    Puedes servir los caquis como aperitivo, pero también es un gran plato que se conserva en frascos cerrados al vacío.

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Consejos para cocinar Pincho de caquis secos

El Truco: caquis más suaves

Si cueces los caquis cortados en tiras con el caldo de verduras durante al menos unos 10 minutos, te quedarán mucho más suaves y rehidratados. ¡Pruébalo!

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