FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

«pie» de limón

26/07/2009
Votos 3
comentarios 0
20-40 min
8
Difícil
Postres

Ingredientes

Para la pasta brisa:
2 cucharadas
de mantequilla
3
huevos
300 ml.
de agua tibia
40 gr.
250 gr.
de azúcar
Para la crema:
una pizca de sal
50 gr.
de azúcar
1
huevo
125 gr.
de mantequilla
250 gr.
de harina
la ralladura
de 2 limones y el zumo
shadow

Cómo hacer «pie» de limón

Paso 1

Preparar la pasta brisa, mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta que no se pegue a las manos (no hay que trabajarla demasiado), y dejarla reposar media hora. Untar un molde de 30 cm. desmontable, cubrirlo con la pasta, pinchar el fondo con un tenedor, llenarlo de garbanzos secos, para evitar que la pasta al cocer suba, cocerlo a 200ºC. unos de 20 min.

Paso 2

Mientras, proceder a confeccionar la crema. En un cazo poner el azúcar, harina y mezclar, añadir el agua tibia, batir mientras cuece hasta que llegue a hervir, bajar el fuego y cocer durante dos minutos más, apartar del calor, batir ligeramente las yemas de los huevos e incorporarlas, cocer dos minutos más y retirar del fuego, añadir la ralladura de los limones y el zumo colado, incorporar la mantequilla que con el calor se derretirá. Mezclar.

Paso 3

Dejar enfriar un poco y luego llenar con esta preparación la tartaleta. batir las claras a punto de nieve, poner sobre la crema dándole una forma bonita, espolvorear con azúcar de lustre y poner a gratinar unos minutos.

shadow

Recetas recomendadas...

Tableta de chocolate crujiente
03/01/2013 | 11:44
Corazón de fresas (tarta de san valentín)
25/01/2013 | 10:21
Socochones
21/12/2012 | 12:46

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

shadow