Castellano Català

FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Pestiños de jerez

Receta de Pestiños de jerez
29/12/2010
Votos 2
comentarios 4
> 60 min
8
Media
Desayuno / merienda

Ingredientes

1 KL
1
CÁSCARA DE LIMÓN
PUDADITOS
MATALAUVA,SÉSAMO, RAMA DE CANELA
1 VASO
VINO FINO DE JEREZ O BLANCO
1/2 LITRO
ACEITE DE OLIVA
1/2 LITRO
aceite DE GIRASOL
1 LITRO
shadow

Cómo hacer Pestiños de jerez

Paso 1

Se calienta el aceite de oliva con la cáscara de limón, la rama de canela, y la matalauva. Cuando hierva el aceite escurrido quitándole la matalauva, la rama de canela y la cáscara de limón. Se echa sobre el volcán de harina, también el vino y el ajonjoli o sésamo. Se amasa todo muy bien con las manos hasta hacer una masa manejable pero que no se pegue a los dedos. Se deja reposar unos veinte minutos y se hacen bolitas pequeñas con trocitos de masa y se estiran con los dedos de forma ovalada o con el rodillo. Se enrollan y se presionan un poco con los dedos para que no se abran al freír. Se pone el aceite de girasol bien caliente y se van echando los pestiños y cuando estén dorados, se les da la vuelta. Se escurren en un papel secante o servilleta. Luego hacemos una melada con la miel. Se echa en un cazo dos vasos de agua y se pone a calentar, se le agrega la miel y se mueve para que se deshaga y mezcle con el agua. Se van echando los pestiños en el cazo de la miel y se sacan escurridos en una fuente honda. Por último se le echa el resto de la melada por encima de los pestiños. Buen provecho.

shadow

Recetas recomendadas...

Tableta de chocolate crujiente
03/01/2013 | 11:44
Corazón de fresas (tarta de san valentín)
25/01/2013 | 10:21
Socochones
21/12/2012 | 12:46

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

lolines
30/12/2010 | 19:55

olé, los pestiños de Jerez.

lolines
31/12/2010 | 16:52

ya no se ni que decir, si todo, todo, lo encuentro riquíiiisimo

avila
07/01/2011 | 11:42

RIQUISIMOSSSS,ESPERANZA.

2014-08-01T00:56:12+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_3caab93a9b64a0af24bf82795ab827f63e7f1293_r45_45_5_jpg 2014-08-01T00:56:16+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_441080944da234ab304972a5476b09c972c30f2c_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:18+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---resoruce_exists_4aff698ca303400d47fa31f9e59b25c56c224dd5_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:26+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_5763197d08819cb6cd490b92ddb23edb76330cef_r600_400_framed_5_jpg 2014-08-01T00:56:26+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_5763197d08819cb6cd490b92ddb23edb76330cef_r700_467_2_jpg 2014-08-01T00:56:26+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_585c982ea777cba7a17a77965497b056d20094a7_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:28+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_5fff4420a4b246a1fc5a86e66d82a7ddd4db690e_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:29+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_624939ba6e77f2dab55b826fcb75b596c90ae924_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:29+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_62c0ca5f6e4cad3ee567948d655495903a5813a4_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:35+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---resoruce_exists_6fab6c0d72d496ac32bca44817377e74c8f6c461_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:49+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_82b45a9c095d5ab76b31896b73c2dbb7aa2a0e32_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:56:54+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_8d8d635ca5eb2acdd89a883fd2d6642abd5b7eae_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:57:07+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_abae6ef3097dc7e57e72e26efda6746d2464ff5b_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:57:12+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---resoruce_exists_e01894d5159f8f14e6a0ed9a24582a71f7b47dca_r360_194_5_jpg 2014-08-01T00:57:19+02:00 WARN (4): Zend_Cache_Backend_File::_remove() : we can't remove /var/www/gallinablanca_multilanguage/application/temp/cache/zend_cache---internal-metadatas---resoruce_exists_edc1d001990bbacb869dbdc9fa3cc76fe453e96f_r360_194_5_jpg manu4165
20/03/2011 | 18:50

Esto si que es una receta tradicional, me encantan

shadow