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Pestiños de jerez

Receta de Pestiños de jerez
29/12/2010
Votos 2
comentarios 4
> 60 min
8
Media
Desayuno / merienda

Ingredientes

1 KL
1
CÁSCARA DE LIMÓN
PUDADITOS
MATALAUVA,SÉSAMO, RAMA DE CANELA
1 VASO
VINO FINO DE JEREZ O BLANCO
1/2 LITRO
ACEITE DE OLIVA
1/2 LITRO
aceite DE GIRASOL
1 LITRO
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Cómo hacer Pestiños de jerez

Paso 1

Se calienta el aceite de oliva con la cáscara de limón, la rama de canela, y la matalauva. Cuando hierva el aceite escurrido quitándole la matalauva, la rama de canela y la cáscara de limón. Se echa sobre el volcán de harina, también el vino y el ajonjoli o sésamo. Se amasa todo muy bien con las manos hasta hacer una masa manejable pero que no se pegue a los dedos. Se deja reposar unos veinte minutos y se hacen bolitas pequeñas con trocitos de masa y se estiran con los dedos de forma ovalada o con el rodillo. Se enrollan y se presionan un poco con los dedos para que no se abran al freír. Se pone el aceite de girasol bien caliente y se van echando los pestiños y cuando estén dorados, se les da la vuelta. Se escurren en un papel secante o servilleta. Luego hacemos una melada con la miel. Se echa en un cazo dos vasos de agua y se pone a calentar, se le agrega la miel y se mueve para que se deshaga y mezcle con el agua. Se van echando los pestiños en el cazo de la miel y se sacan escurridos en una fuente honda. Por último se le echa el resto de la melada por encima de los pestiños. Buen provecho.

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lolines
30/12/2010 | 19:55

olé, los pestiños de Jerez.

lolines
31/12/2010 | 16:52

ya no se ni que decir, si todo, todo, lo encuentro riquíiiisimo

avila
07/01/2011 | 11:42

RIQUISIMOSSSS,ESPERANZA.

manu4165
20/03/2011 | 18:50

Esto si que es una receta tradicional, me encantan

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