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Pechugas de pollo en salsa agridulce

Receta de Pechugas de pollo en salsa agridulce
10/04/2006
Votos 25
comentarios 20

¿Quién dijo que el pollo era aburrido? No sólo se aprovecha casi todo para preparar todo tipo de recetas, sino que, al ser una carne blanca, es sanísima y muy versátil. 

De lo que se trata es de dejar un volar un poco la imaginación para que puedas darle un toque diferente a las recetas. Como en estas pechugas de pollo con salsa agridulce, que ofrece una combinación de sabores muy sorprendente. Y no te asustes, porque si a tu familia no le acaba de convencer el resultado —los sabores exóticos no siempre son bienvenidos—, puedes preparar todo tipo de salsas para acompañarlas. ¿Y sabes lo mejor? Que tenemos para ti la solución para que todo sea mucho más fácil gracias a Mis Salsas Gallina Blanca.

20-40 min
4
Fácil
Segundo plato

Información nutricional

455 cal. Por ración
25.81 % Grasas
8.43 % Hidratos de carbono
44.52 % Proteínas

Ingredientes

700 g 
de pechuga pollo
4 cdas. 
de aceite de oliva
2 cdas. 
de azúcar
3 cdas. 
de vinagre de Módena
1 cda. 
10-12 granos 
de pimienta negra
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Cómo hacer Pechugas de pollo en salsa agridulce

-Sazona las pechugas con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca desmenuzada y fríelas en el aceite de oliva hasta que estén doradas. Saca las pechugas del fuego y resérvalas.
Paso 1
En el mismo aceite, con el fuego bajo, añade los granos de pimienta negra, el azúcar y la harina (desleída en agua). Sube el fuego y cuece hasta que la salsa quede ligada y caramelizada.
Paso 2
Añade entonces con cuidado el vinagre. Liga toda la salsa e incorpora las pechugas a la salsa para que cojan el sabor de ésta. Sírvelas calientes.
Paso 3
Paso 1

Sazona las pechugas con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca desmenuzada y fríelas en el aceite de oliva hasta que estén doradas. Saca las pechugas del fuego y resérvalas.

Paso 2

En el mismo aceite, con el fuego bajo, añade los granos de pimienta negra, el azúcar y la harina (desleída en agua). Sube el fuego y cuece hasta que la salsa quede ligada y caramelizada.

Paso 3

Añade entonces con cuidado el vinagre. Liga toda la salsa e incorpora las pechugas a la salsa para que cojan el sabor de ésta. Sírvelas calientes.

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En esta receta hemos utilizado pechugas, pero si te da miedo que te quede un plato demasiado seco, puedes usar la salsa con alitas, muslos o incluso con alguna carne. ¡Que aproveche!

Consejos para cocinar Pechugas de pollo en salsa agridulce

El Truco: comprueba la temperatura del aceite

Para comprobar la temperatura del aceite, deja caer una gota del rebozado en el mismo. Cuando el rebozado cae hasta el fondo y emerge lentamente, la temperatura del aceite es de unos 160 ºC, ideal para las verduras. Si el ingrediente no cae del todo, la temperatura de la grasa es de unos 170 ºC. En cambio, el rebozado se dispersa en la superficie cuando el aceite está a 180 ºC. Esta temperatura es excesiva, y hará que el rebozado se queme.

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29/12/2008 | 04:00

me parece que es una buena receta, ademas es muy barata y con ingredientes faciles de conseguir

29/12/2008 | 20:47

Q receta mas deliciosa, pero aparte de eso me gustaria saber con q puedo acompañar esta receta la volvere hacer en una reunion q tengo proximamente saludos y gracias

30/12/2008 | 10:07

sulay: Con un puré de patatas estaría bien, pero mejor con un puré de manzanas. Receta: 4 manzanas golden lavadas sin pelar y sin corazón. Se ponen en el microondas a max. potencia durante 8-10 min. Cuando estén templadas se saca toda la pulpa y se chafa con un tenedor. Te sirven para acompañar cualquier carne.

23/01/2009 | 00:11

agua o leche.la foto tiene leche y la receta agua.en que quedamos?

23/01/2009 | 06:51

Noemi: Ni agua, ni leche. Es la cucharada de harina diluida, eso si, en un poco de agua, para que no se hagan grumos. Se espesa la salsa con esta mezcla. Para cualquier cosa, ya sabes donde estamos.

13/03/2009 | 21:37

esa receta de manzana se lee muy rica, y que tal si acompaña a unas fajitas de pollo cosinadas con un poco de mantequilla, con chile seco espolvoreado y una ves mezclado agrega unas dos cucharadas de cacahuate y una de almendras ademas de jucama en trocitos, he!!!! les aseguro que se chuparan los dedos. saludos

17/04/2009 | 00:06

la receta super sencilla y super rica

21/04/2009 | 18:57

muuuy perooo muuy buena la receta!!!

23/04/2009 | 17:48

excelente receta facil y practica

23/04/2009 | 23:29

en lugar de hechar finas hierbas puedo hechar perejil y albahaca? al pure de manzan, se le tiene que algo? que otro tipo de vinagre se puede hechar?

06/05/2009 | 22:14

Quiero hacer esta receta hoy pero si no tengo el sazonador q le hecho?

14/06/2009 | 12:23

quisiera preguntar si no tengo pimienta que le puedo echar

03/07/2009 | 12:03

esta receta es de lo mejor...en lo personal ...utilice mis propias hiervas...como eneldo ,tomillo. albahaca, oregano , perejil , cilantro..... para crear un impacto de aromas y sabor.... pense en añadir vino blanco...a la pechuga durante su coccion para aumentar la textura...y kitarla al termino medio...... hacer la salsa en el fondo del pollo y añadir el pollo para terminar de cocer........ asi kedara muy rico ...y con textura crujiente por fuera y blanda y suave por el vino....con mucho sabor.....color... olor y por supuesto texturas... :)

25/09/2009 | 16:06

ME ENCANTA LO PREPARE EN CADA COMIDA EN MI RESTAURANTE

maridodga
30/03/2010 | 07:09

Que fácil es.. Voy a probar a hacerla

toñi36
08/10/2010 | 20:28

me gusta lo que dice el chef jose y gallina blanca gracias esta receta tiene que estar super rica

vanessa77
14/10/2010 | 18:27

La realizaré pronto

mariajosebc
11/04/2011 | 17:10

gallina blanca, si hecho la pastilla de avecrem en las pechugas, necesitaré 2 pastillas para elaborar el plato ¿no?

gallina_blanca
11/04/2011 | 17:57

jazmin49: Las pastillas pueden perfectamente sustituir la sal, así pues con dos pastillas condimentaras las pechugas, aunque como es agridulce, siempre podrás corregir en el último momento la salsa después de probarla. Saludos.

rosa4
04/05/2011 | 12:09

Me parece una receta excelente

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