Pechugas de pollo con calabacines y crema

Pechugas de pollo con calabacines y crema

32 Votos | 11 comentarios

Si hay un plato socorrido en nuestra cocina esa son las pechugas de pollo a la plancha. Y es que lo cierto es que es un plato nutritivo, sabroso, fácil de hacer y sobre todo lleva muy poco tiempo. Pero para no aburrirlo lo ideal es prepararlo con algún tipo de variación que lo haga mucho más apetecible.

Este es el caso de la receta de pechugas de pollo con calabacines y crema. Así la carne se sirve junto con una salsa suave y deliciosa que hará que sea inevitable mojar pan. La elaboración es bien sencilla basta con dorar los calabacines, incorporar las pechugas y sazonarlas, y por último añadir la nata. ¿Fácil y sabroso, no crees?

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 253 cal.

    Por ración

  • 11.41 %

    Grasas

  • 4.32 %

    Hidratos de carbono

  • 31.97 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pechugas de pollo con calabacines y crema

Pon a calentar en una cazuela unas cucharadas de aceite y los calabacines cortados a ruedas finas.
Paso 1
Cuándo los calabacines estén blanditos, añade las pechugas, sazona con Avecrem Caldo de Pollo y pimienta, tapa y deja cocer a fuego bajo, unos 10 min.
Paso 2
Añade la nata y deja unos minutos más hasta terminar la cocción y sirve.
Paso 3
  • Paso 1

    Pon a calentar en una cazuela unas cucharadas de aceite y los calabacines cortados a ruedas finas.

  • Paso 2

    Cuando los calabacines estén blanditos, añade las pechugas, sazona con Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y pimienta, tapa y deja cocer a fuego bajo, unos 10 min.

  • Paso 3

    Añade la nata y deja unos minutos más hasta terminar la cocción y sirve.

Otra manera, eso sí, más clásica de preparar la pechugas es la que presenta la receta de pechugas de pollo rebozadas acompañadas de patatas fritas y pimientos verdes. ¡Riquísima!

Consejos para cocinar Pechugas de pollo con calabacines y crema

El Truco: un pollo más sabroso, con pasas

Lo más probable es que utilices uvas pasas en muchas de tus recetas sobre todo con carne y aves. Es un ingrediente exquisito que le da ese no se qué a los platos con un toque exótico y agridulce únicos. Así que añádelas durante la cocción de las pechugas de pollo para que el sabor de las pasas impregne la salsa y la carne. 

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03/08/2008 | 23:29

hola oye quiciera saber si alguien me puede contestar una pregunta En esta receta las pechugas ya estan cocidas previamente o estan crudas al momento de meterlas en la olla? gracias espero me contesten

09/09/2008 | 18:22

Francisco: Las pechugas deben estar crudas para que se cocinen junto con el calabacín y la nata.

12/03/2009 | 12:28

Hola, en la receta dice cocer..., pero no hay liquido,no? por qué se dice todo el rato cocer? Gracias.

12/03/2009 | 21:34

KIKE: al poner los calabacines con el aceite, primero se sofríen pero luego se baja el fuego y se cocinan en su propio jugo. Después le añadimos la nata y se termina de cocer.

13/03/2009 | 14:38

Muy buena la receta, yo le añadí junto con la pimiena un poquito de curri y queda muy rico

05/08/2009 | 16:28

se cocinan con avecren y caldo de pollo

06/08/2009 | 16:37

Paty: se sazonan las pechugas con Avecren Caldo de Pollo y no llevan caldo, con la nata es suficiente.

02/09/2009 | 15:09

esta buenisima la receta a mi esposo no le gusta la verdura pero le enanto con el calabacin gracias

03/09/2009 | 22:12

lo acabo de hacer y a mi marido le ha encantado muchas gracias

21/10/2009 | 11:54

espero que esto este bueno hoy lo voy a hacer y luego dire algun comentario

pasean2
20/06/2011 | 15:32

Rica, rica