Pechugas de pollo al tomate

Pechugas de pollo al tomate

26 Votos | 8 comentarios

Sin duda, uno de los platos más típicos y socorridos de nuestra cocina, en especial la de los solteros, son las pechugas de pollo a la plancha. Y no es de extrañar ya que es un plato fácil de hacer, rápido y sabroso. Pero para añadirle algo más a este clásico plato se puede preparar una salsa que le aporte jugosidad. Hoy haremos: pechugas de pollo al tomate

Como ya deja adivinar su nombre se trata de una salsa a base de tomate pero que incorpora también otras verduras como el pimiento, de dos colores, y un toque de zumo de limón y azúcar.  El resultado es un segundo plato muy fácil y saludable. Además, los niños se lo pasarán pipa mojando el pan en la salsa de tomate.

 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 431 cal.

    Por ración

  • 24.06 %

    Grasas

  • 10.44 %

    Hidratos de carbono

  • 41.78 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pechugas de pollo al tomate

En una sartén con aceite fríe las pechugas, espolvoreadas un poco de Avecrem Gallina Blanca y reserva.
Paso 1
En el mismo aceite sofríe el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo. Cuando esté doradito, agrega el sofrito y añade el azúcar y el zumo de limón. Remueve y deja cocer durante unos 10 minutos.
Paso 2
Cuando la salsa esté cocinada, mézclala con las pechugas reservadas. Reduce el fuego y deja cocer durante 15 minutos o hasta que el pollo este a punto.
Paso 3
  • Paso 1

    En una sartén con aceite fríe las pechugas, espolvoreadas un poco de Avecrem Gallina Blanca y reserva.

  • Paso 2

    En el mismo aceite sofríe el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo. Cuando esté doradito, agrega el sofrito y añade el azúcar y el zumo de limón. Remueve y deja cocer durante unos 10 minutos.

  • Paso 3

    Cuando la salsa esté cocinada, mézclala con las pechugas reservadas. Reduce el fuego y deja cocer durante 15 minutos o hasta que el pollo este a punto.

Utilizar sofrito de tomate para elaborar salsas jugosas y con mucho sabor es una opción excelente para renovar platos sencillos y de la cocina del día a día. Fíjate, por ejemplo, en lo bien que le sienta a la tortilla de bacalao con tomate.

Consejos para cocinar Pechugas de pollo al tomate

El Truco: un pollo más sabroso con pasas

Puede que utilices las uvas pasas para preparar muchas de tus recetas porque la verdad es que se trata de un ingrediente exquisito, que proporciona a los platos un toque exótico y agridulce único. Además, son ideales para el pollo y podemos usarlas durante la cocción para que impregne de su sabor la carne. ¡Notarás la diferencia!

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ana4565
21/02/2010 | 14:47

una bnuena manera de que las pechugas no sean tan secas

rocio93
12/07/2010 | 12:09

muy buenas

maggy
15/09/2010 | 00:10

hoy probare concinar esta receta pero kiciera saber k kieren desir kon recerva???

vanessa77
14/10/2010 | 18:29

Rico, rico

lolines
03/11/2010 | 21:05

RAPIDA Y SANA

benit75060
12/11/2010 | 08:34

Muy sencilla, y a los niños les gusta mucho el tomate para mojar

juanjose73
07/03/2011 | 09:28

Pechuga de pollo pa mi, salu2

abuelo
07/03/2011 | 14:44

riquisima y la pechuga queda jugosa