Pechugas de pollo al roquefort

Receta de pechugas de pollo al roquefort

11 Votos | 11 comentarios

La carne de pollo, junto a la de conejo, es una de las fuentes de proteína animal más sanas que hay. Y es que, si prescindes de su piel, la carne de pollo contiene muy poca grasa. Por supuesto, si además te preocupas de comprar un pollo de payés o de pata azul, variedades de esta ave que se crían en libertad o semilibertad, el contenido graso desiminuye todavía más y, el sabor… ¡se dispara!

En este caso, estamos ante una receta que incorpora una salsa roquefort. No se trata de la receta de pollo más ligera que encontrarás pero, sin embargo, sí es una de las más sabrosas. ¿Creías que la salsa de roquefort sólo se llevaba bien con la carne de ternera? Pues no.

Esta deliciosa receta de pechuga de pollo al roquefort es un fantástico segundo que, si acompañas con una ensalada y, por ejemplo, una macedonia, compondrá el eje de un menú bajo en calorías (a pesar de la salsa). Por eso, tanto si te preocupa tu salud como si te preocupa cómo te quedará el bikini, te la recomendamos.
 

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 386 cal.

    Por ración

  • 21.18 %

    Grasas

  • 8.53 %

    Hidratos de carbono

  • 39.60 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pechugas de pollo al roquefort

Rehoga ligeramente los puerros
Paso 1
Salpimenta los filetes de pechuga
Paso 2
Elabora la salsa
Paso 3
  • Paso 1

    Rehoga ligeramente los puerros con el aceite (también puede hacerse en el microondas durante 2 minutos). Mientras tanto, elabora el sobre de Ternera con Salsa Roquefort con la nata.

  • Paso 2

    Salpimenta los filetes de pechuga y rociarlos con limón. Colócalas en una fuente de horno con una base de puerros y hornea unos 5 minutos a 200 ºC.

  • Paso 3

    Saca del horno elabora la salsa siguiendo las instrucciones del sobre de Ternera con Salsa Roquefort Gallina Blanca, mezcla con el pollo y cuécelo todo 3 minutos más. Dale color con un poco de perejil picado.

No te cortes, te invitamos a cambiar la salsa de esta receta tantas veces como te apetezca. ¡Así nunca te aburrirás! Prueba unas pechugas con salsa de champiñones o a la pimienta verde. ¡Te encantarán!

Consejos para cocinar Pechugas de pollo al roquefort

El truco: aprovecha los restos de pollo

El pollo asado, a la parrilla o hervido puede resistir varios días en la nevera. Aprovéchalo par ahacer un salpicón, una ensalada César, deliciososo sandwiches o croquetas. ¡No se tira nada!

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15/07/2008 | 09:34

¡Está riquísima! y además se hace en un plis-plas!

16/07/2008 | 09:59

Las he probado y me han quedado buenisimas

22/12/2008 | 12:44

Hola!! Quiero hacer esta receta, pero no sé a cuánta temperatura tiene que estar el horno, me lo podríais decir, por favor? Gracias!!

22/12/2008 | 13:08

María: Precalienta el horno a 200ºC y cuece las pechugas sobre la base de puerros unos 5 minutos.

auxiliadora
20/01/2011 | 23:02

Se puede hacer en microonda?

tronchito
24/03/2011 | 21:20

Que buenas tienen que estar esas pechugitas con roquefort

carmennoa
18/04/2011 | 00:37

Las hago a menudo y me gustan mucho. Bss

lolines
18/04/2011 | 21:23

facilitas y tan ràpidad como ricas.

raquelsgg
19/04/2011 | 09:50

las hice ayer para cenar y triunfé. Grachie

ana74401
25/04/2011 | 03:20

me ha resultado muy buena nunca prove el pollo con roquefort y me sorprendio gratamente

ygrable
05/02/2013 | 13:16

¿Para cuántas personas es la receta? ¿Qué acompañamiento podría quedar bien?