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Pechugas de pollo al limón

Receta de Pechugas de pollo al limón
31/03/2006
Votos 26
comentarios 28

La carne de pollo es una de las más sanas que hay. Es baja en grasas (si retiras la piel) y es una buena fuente de proteína animal sin mucho colesterol. Eso sí, la pechuga, una de las partes mas consumidas, tiende a quedar un poco seca cuando se hace a la plancha, la forma más práctica y rápida de cocinarla.

Un buen control del fuego y del tiempo de cocción es primordial pero, además, hay un truco extra: acompañar la carne de una salsa.

Esta receta de pechugas de pollo al limón te sacará de más de un apuro en un santiamén y, además, es la perfecta acompañante de la carne de pollo.

10-20 min
4
Media
Segundo plato

Información nutricional

396,76 cal. Por ración
52,01 % Grasas
1,47 % Hidratos de carbono
46,52 % Proteínas

Ingredientes

1 kg 
de pechugas de pollo
limones
2 dientes 
de ajo
 
Perejil
 
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Cómo hacer Pechugas de pollo al limón

Calienta el aceite en una olla exprés y dora las pechugas.
Paso 1
Añade el zumo de limón
Paso 2
Paso 1

Calienta el aceite en una olla exprés y dora las pechugas. Después añade los ajos picaditos y un limón partido por la mitad. Incorpora la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Añade un poquito de agua, no mucha.

Paso 2

Añade el zumo de limón. Tapa la olla y deja cocer durante 5-7 minutos. Si es una olla súper rápida bastará con 4. Sirve las pechugas acompañadas de un poco de arroz blanco, patatas guisadas o fritas o una guarnición de verdura.

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Esta receta admite múltiples variaciones: si quieres una carne más melosa, prueba con los contramuslos del pollo. Y si quieres darle un toque oriental, sustituye el limón por la naranja y sazona con una pizca de 8 especias chinas.

Consejos para cocinar Pechugas de pollo al limón

El Truco: aprovéchalo todo

Del pollo no se tira nada. Si te sobran los huesos puedes hacer un buen caldo y con la carne que no te vayas a comer, unas croquetas, el relleno de un sandwich o tropiezos para un salpicón. ¡Todo es que le eches imaginación!

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21/11/2008 | 18:42

es una receceta muy simple pero muy bakja en calorias

24/11/2008 | 12:55

nastasia: las calorías se las puedes añadir con unas simples patatas fritas o unos pimientos de padrón frititos.

26/11/2008 | 12:37

Yo hice esta receta y de sabor estaba muy bueno pero no puede mantenerlas en la olla express más de 4 minutos, pq se me quemaban y además de color salieron muy oscuras x el limón. Creo que la olla necesitaba más líquidos, yo le puse lo que indicaba la receta.

26/11/2008 | 14:07

Ro: Gracias por esta información, pues he rectificado la receta, añadiendo algo de liquido y por otro lado he aclarado que la olla rápida necesita menos tiempo. Entre todos este recetario nos está quedando estupendo.

14/03/2009 | 17:30

hola:gracias por la receta he empezado dieta y la verdad las pechugas de pollo al limon son bajas en hidratos asi que me las cocinare amenudo

02/09/2009 | 16:01

cuanto tiempo seria necesario en una olla de coccion normal??gracias...

03/09/2009 | 16:04

Cristina: con unos 30 minutos tendrás suficiente tiempo de cocción, para las pechugas. Pero añade un poco de caldo o agua para que no se sequen demasiado.

geoastur
29/11/2009 | 12:26

Muy fácil de hacer, rica y ligera. Efectivamente es conveniente añadir algo de agua o caldo en la olla express porque sino pueden pegarse

geoastur
29/11/2009 | 12:26

Muy fácil de hacer, rica y ligera. Efectivamente es conveniente añadir algo de agua o caldo en la olla express porque sino pueden pegarse

pepit67509
31/03/2010 | 20:02

Fácil de hacer. La he hecho más de una vez. A mis hijas le gusta mucho.

rut64464
08/04/2010 | 09:36

Hola!Es muy sencilla y muy rica, en poco tiempo tienes un sabor diferente.

ana4565
08/04/2010 | 21:48

es facil y rica,la voy a probar,ya mismo.

killera
22/04/2010 | 18:30

esta receta es ideal para los q no queremos subir de peso deliciosa gracias gallina blanca

analuna
01/05/2010 | 00:06

Me gusta mucho esta receta,como estoy a dieta me viene estupendamente.

andresodc74
22/06/2010 | 12:08

Quedan muy jugosas......

sevillana
28/07/2010 | 18:25

Las voy a hacer ahora,ya pondre las estrellas.

sevillana
28/07/2010 | 19:55

Ya las he hecho.les he añadido una hoja de laurel y un poco de vino,las he dorado un poco antes de ponerlas en la olla.Estan muy buenas y son muy rapidas de hacer.

sevillana
28/07/2010 | 19:56

No me deja poner las 5 estrellas ni niguna ,bueno....

sevillana
30/07/2010 | 23:54

Ya las puedo valorar ¡¡¡¡bien!!!!!

andresodc74
02/08/2010 | 10:02

De nada sevillana..... jajajajaja!!! A ver si eres, ehhhh??? que no hay manera de que "me sigas"!!! Bueno, seré yo el que de el primer paso, andaaaaaaaa...... va "te sigo"!!!! espero que tú también lo hagas.... jejejeje!! Un besi

karmele80
18/11/2010 | 00:14

esto para mi dieta viene genial

joselinmf
17/02/2011 | 16:51

Bien.

molero
09/03/2011 | 13:32

Sencillas jugosas y buenas

andresodc74
08/05/2011 | 13:16

mmmmmmmmmmmmmmmmmm

cuco8
06/06/2011 | 20:09

Ñam Ñam Muy bueno y como decis bajo en Calorias.

lluilui
13/09/2011 | 18:01

Muy jugosa y rápida dándole un toque diferente, y, para mi que como fuera de casa y me llevo la comida del día anterior, una buena opción para que el pollo sea a la plancha pero sin quedar reseco. Aunque improvisé, pues tuve que hacerlo en una cazuela normal, no rápida, puse menos limón y la pechuga la fileteé, por lo que quedó estupenda.

mde50107
16/12/2011 | 13:55

Las hice anoche con ésta guarnición: cebolla, puerros y zanahorias, todo en juliana. Sofritos con un poco de aceite y salsa de soja (añadí un poco de agua/caldo para que se ablandaran un poco más)Estaba buenísimo!!!!!!! La haré más veces, gracias!!!

beatriz puerta
07/07/2012 | 01:03

De verdad que son deliciosas, yo las mariné con mostaza, ajo, salsa de humo y salsa barbacoa y las cociné en un sartén antiadherente con crema de leche y miel solo en 10 minutos, y también quedaron para chuparse los dedos.

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