Pechugas de pollo al gruyère

1 Votos | 11 comentarios

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 4 pechugas

    de pollo deshuesadas

  • 250 gr.

    de patatas nuevas

  • una pizca

    de sazonador Avecrem Pollo

  • pimienta

  • 50 gr.

    de mantequilla

  • 1/2 litro

    de leche

  • 1 sobre

    de Mi Salsa Bechamel

  • 2 cucharadas

    de brandy

  • 200 gr.

    de queso Gruyère rallado

  • unos tallos

    de cebollino

Cómo hacer Pechugas de pollo al gruyère

Paso 1
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Cortar las pechugas de pollo en tiras y dorarlas en una cazuela con 50 g de mantequilla durante 5 minutos. Sazonarlas con Avecrem Caldo de Pollo, tapar la cazuela, bajar el fuego y proseguir la cocción durante 10 minutos más.

  • Paso 2

    Flambear el pollo con el brandy y añadir Mi Salsa bechamel, preparada siguiendo las indicaciones del sobre. Remover y dejar cocer, a fuego lento, 2 minutos más. Trasladarlo todo a una fuente refractaria, espolvorear con el queso rallado y gratinarlo bajo el grill del horno.

  • Paso 3

    Mientras, cocer las patatas con su piel, en agua fría, durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas, dejarlas enfriar y cortarlas por la mitad o en rodajas. Servirlas aparte espolvoreadas con el cebollino picado.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
11/05/2006 | 11:46

Sugerencias: Además de las patatas, sirve como guarnición unas ramitas de bróculi hervido para dar más color. Prepara esta receta en una sola fuente grande o directamente en cazuelitas individuales.

24/02/2008 | 22:16

Muy buena receta, para acompañar un buen vino.

27/02/2008 | 16:00

La he probado y está realmente buena, fue todo un éxito en casa. Gracias!!!

12/06/2008 | 23:09

cOMO ME ENCANTA EL POLLO, HE HECHO ESTA RECETA Y ES UNA GRAN RECETA NO LA SABIA Y ESO QUE SOY COCINERO

20/07/2008 | 05:14

esta receta se ve excelente a mi esposo le va a encantar la hare y ya les cuento vale soy una esposa con poco tiempo para cocinar ya que trabajo pero la comida me queda muy bien.

29/07/2008 | 11:25

¿con que iria mejor acompañada esta receta?

30/07/2008 | 07:10

yohanna: Para acompañar este plato, nada mejor que una ensalada verde, pues ya es un plato muy completo, solo le falta algo de verdura.

27/12/2008 | 18:44

una receta sencilla, bastante económica, rápida de hacer y por lo que parece exquisita

esperanza
19/11/2009 | 16:59

Me encanta, qué pinta tienen las pechugas, las haré sin falta y caerán en el momento. Gracias.

andresodc74
07/09/2010 | 00:09

Ricasssssssss

peguero
01/10/2010 | 19:00

yo tb las hare