Pechugas de pollo a la naranja

Receta de Pechugas de Pollo al Tomate

18 Votos | 12 comentarios

¿El pollo te gusta pero estás cansado/a de tomarlo a la plancha?

Hoy te dejamos una receta muy original a base de una salsa de naranjas.

El pollo te quedará aromatizado y muy refrescante. ¡Y el jamón es el broche de oro!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 443 cal.

    Por ración

  • 18.48 %

    Grasas

  • 12.27 %

    Hidratos de carbono

  • 46.82 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pechugas de pollo a la naranja

Corta el pollo a tiras, espolvorea con el Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca,  la harina y fríe a fuego fuerte. Añadie las naranjas a gajos y el jamón. Riega con brandy dejar que se evapore.
Paso 1
Prosigue la cocción unos minutos hasta que el fondo se haya espesado. Sirve enseguida acompañado con patatas fritas a dados.
Paso 2
  • Paso 1

    Corta el pollo a tiras, espolvorea con el Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca, la harina y fríe a fuego fuerte. Añadie las naranjas a gajos y el jamón. Riega con brandy dejar que se evapore.

  • Paso 2

    Prosigue la cocción unos minutos hasta que el fondo se haya espesado. Sirve enseguida acompañado con patatas fritas a dados.

Si no tienes brandy en casa o no te gusta su sabor, prueba a utilizar en su lugar vino blanco, cerveza o incluso vermouth. ¡Quedará igual de delicioso!

Consejos para cocinar Pechugas de pollo a la naranja

El truco: aprovecha la piel de la naranja

No tires la piel de naranja de esta receta. Aprovéchala poniéndola encima de una superficie caliente (una estufa, un radiador...). A la vez que las seca, van desprendiendo olores y perfumando la estancia. Después las puedes usar para aromatizar natillas, flanes o guisos.

 
 

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10/12/2008 | 14:51

muy buena...!!! facil y exelentee...!!!

26/01/2009 | 19:32

Vaya xd! Por fin pechugas a la naranja.Hoy voy a sorprender a mi chica y se va a chupar los dedos. Me voy a cortar el jamoncito.....y a por las naranjas,por cierto,que soy de Valencia y estan muy buenas!jeje Gracias por la receta,ya os contaré.

25/02/2009 | 15:27

Gracias por la receta me han salvado el dia, las voy a probar se ve que esta deliciosa, me gusta por que a la vez es muy fácil,

25/02/2009 | 20:42

en vez de brandy, k tipo de alcohol me recomendais?

25/02/2009 | 20:48

Yo: ponle vino blanco o cerveza, también puedes ponerle whisky, si tienes e incluso vermut.

26/02/2009 | 09:33

El coñac no es solo para cocinar carnes????, me parece muy fuerte el brandy para cocinar pollo, yo le pondría vino blanco o cerveza, me parece mejor opción.

16/06/2009 | 14:48

He estado en busqueda de esta receta, hasta que la encontre aqui, voy a prepararla y sorprender a mi familia, Gracias.

08/07/2009 | 03:26

Realmente esta receta se ve deliciosa mmmmmm..., practicaré su preparación para sorprender a mi amorsote, me imagino que le van a encantar!!!!!!!!!!!!!

ana4565
20/02/2010 | 16:19

Muy rica y super fácil.

mijhoo
28/10/2010 | 20:36

Vaya yo he hecho algo mal a mi no me ha quedado salsa al evaporarse el brandy me quedo completamente seco, eso si muy rico de sabor pero sin salsa

carmennoa
08/02/2011 | 20:08

La pinta es excepcional!!! Con esos gajitos de naranja enteros. Hmmm!! Quiero y tengo que hacerla. Bss

bellamika
01/05/2011 | 17:28

Dicen queestán muy ricas así, tendré que probarlas. Bss