Pavo con setas

(21)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    676kcal

  • Hidratos

    42.56g

  • Proteínas

    84.12g

  • Grasas

    11.91g

  • Fibra

    7.05g

La entrada al otoño es sinónimo de la llegada de las setas, una época en la cual podemos disponer de una amplia variedad de especies en nuestros mercados. No obstante, podemos disfrutar de las setas en cualquier momento del año, ya que se pueden deshidratar y así incorporarlas en nuestros platos cuando nos apetezca. 

Uno de los alimentos que se lleva mejor con las setas es la carne, como pasa en la receta de hoy, un guiso de pavo con setas variadas, verduras y especias, regadas con vino blanco. Esta exquisitez no es nada difícil y la puedes probar también con ternera, a fuego lento, para que la carne quede tierna, jugosa y la salsa bien ligada.

Las setas crecen en ambientes húmedos, en las montañas, donde se dan condiciones de humedad y poca luz. Estas características son las culpables de su sabor intenso, a bosque, a la par que agradable, y que potencia cualquier plato que las incluya.

Ingredientes para Pavo con setas

Cómo hacer Pavo con setas

  • En una cazuela con aceite, rehoga los trozos de pavo y sazona con Avecrem. Añade la cebolleta troceada y los ajos cortados en láminas. Condimenta con el laurel, el clavo y el azafrán. Cuando la carne

    En una cazuela con aceite, rehoga los trozos de pavo y sazona con Avecrem. Añade la cebolleta troceada y los ajos cortados en láminas. Condimenta con el laurel, el clavo y el azafrán. Cuando la carne esté dorada, agrega las patatas peladas y troceadas.

  • También incorpora las setas limpias y troceadas. Rehoga unos minutos, moja con el vino, cubre con un vaso de agua y deja cocer hasta que todo este tierno (unos 20 minutos a fuego lento).

    También incorpora las setas limpias y troceadas. Rehoga unos minutos, moja con el vino, cubre con un vaso de agua y deja cocer hasta que todo este tierno (unos 20 minutos a fuego lento).

  • Aparte, en un mortero, machaca las almendras con la yema cocida, sal gorda y perejil. Vierte este majado a la cazuela para engordar la salsa.

    Aparte, en un mortero, machaca las almendras con la yema cocida, sal gorda y perejil. Vierte este majado a la cazuela para engordar la salsa.

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Consejos para cocinar Pavo con setas

El Truco: conserva el sabor de las setas

¿Sabías que la forma de limpiar las setas influye en su gusto? Por eso es muy importante saber cómo hacerlo. Las setas absorben el agua, son como esponjas, evita, por tanto, lavarlas sumergidas en agua. En vez de eso lo mejor es eliminar la base de su pie y rasca la parte inferior del sombrero. Luego limpia las setas con un paño mojado.

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