Pato asado con naranjas y carquiñolis

pato asado con naranjas y carquiñolis

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¿Te sientes creativo? ¡Pues estás en la receta indicada! Hay veces que lo que queremos es experimentar en la cocina, y para ello, puedes encontrar multitud de recetas en nuestro canal de Cocina Creativa. En esta ocasión hemos preparado un plato que seguro que conquistará los paladares de todos tus invitados. ¿Quieres descubrirlo?

Este pato asado con naranjas y carquiñolis es un plato fabuloso si lo que queremos es sorprender a nuestros comensales. La mezcla de sabores y texturas lo hacen un plato ideal para una celebración en familia. Ten en cuenta que para prepararlo necesitarás algo de tiempo, pero te aseguramos que el resultado merece mucho la pena. ¡Disfruta con los que más quieres esta deliciosa receta! ¡Buen provecho!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 2 patos (canetones)

  • 1 escarola

  • 1 copa de vino tinto

  • Tomillo

  • 1 pastilla

    de Avecrem Verduras -30% de Sal

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de azúcar

  • 1 limón

  • 1 naranja

  • 100 g de carquiñolis (galletas de pan dulce con avellanas)

  • 200 g de grasa de pato

  • Verduras del tiempo

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pato asado con naranjas y carquiñolis

  • Paso 1

    Limpia los patos y rellénalos con los ajos, el tomillo y la grasa. Saltéalo en una sartén con grasa abundante. Después, ponlos al horno unos 10 minutos a 180ºC (deberán quedar un poco crudos por dentro). Una vez hecho, deshuésalos y resérvalos.

  • Paso 2

    Saltea los huesos, añade las verduras, el vino, deja reducir y cubre con agua. Añade la pastilla de Avecrem. Deja cocer destapado y, cuando haya reducido a la mitad, cuélalo y vuélvelo a reducir. Reserva.

  • Paso 3

    Elabora un almíbar con 100 ml de agua y 100 g de azúcar. Pela la naranja y el limón, escalda sus pieles tres veces en agua hirviendo y déjalas confitar en el jarabe. Reserva a parte los gajos de la naranja.

  • Paso 4

    Calienta los patos al horno 2 minutos a 200ºC. A parte, pasa por un colador muy fino la salsa y vuélvela a reducir hasta obtener una salsa brillante y espesa. Añádele las pieles confitadas.

  • Paso 5

    Emplata intercalando los gajos de naranja, el pato, los carquiñolis y las hojas de lechuga, encontrando así los sabores dulce, salado y amargo. Rocía con la salsa.

¡Descubre todo lo que puedes hacer con la carne de pato! Existen muchísimas recetas para este tipo de carne, por ejemplo, un delicioso pato con peras. ¡No te lo puedes perder!

Consejos para cocinar Pato asado con naranjas y carquiñolis

El Truco: conservar las pieles de naranja y limón

Cuando cocines esta receta, si te sobran pieles de limón y naranja, puedes reutilizarlas para otras recetas. Para conservarlas, sécalas encima de una estufa o radiador y guárdalas en un bote de cristal.. Además, tu casa quedará con un suave perfume cítrico natural. 

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