Patatas escaldadas con caldo de pollo y cebolla

Receta de Patatas escaldadas con caldo de pollo y cebolla

2 Votos | 5 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1 ó 2

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 4

    huevos

  • Aceite de Oliva

  • 1 cabeza

    de ajos

  • 1

    cebolla grande

  • 1/2 kg.

    de patatas frescas

  • 1/2 l.

    de agua

  • 1 o 2 pastillas

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • Sal y pimienta molida

  • 4

    Huevos

  • aceite de Oliva

  • 1 cabeza

    Ajos

  • 1 grande

    cebolla

  • 1/2 k

    Patatas frescas

  • 1/2 ltr

    Agua

  • Sal y pimienta molida

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Cómo hacer Patatas escaldadas con caldo de pollo y cebolla

  • Paso 1

    Pongo en un cazo el agua , y cuando está hirviendo agrego el Avecrem caldo de Pollo, lo dejo a fuego medio unos 5 ó 10 minutos , mientras voy pelando las patatas , y las parto redondas y finitas ( no las enjuago ) . Aparto el caldo del fuego y dejo enfriar unos minutos , enjuago las patatas en el caldo y dejo unos minutos, hecho esto escurro las patatas en un colador grande , pongo aceite al fuego medio y voy friendo patatas ( no muchas , que las cubra el aceite ) y así hasta terminar con ellas y las reservo .

  • Paso 2

    Ponemos en un cazo el agua y, cuando esté hirviendo, agregamos el Avecrem caldo de Pollo y lo dejamos a fuego medio unos 5 o 10 minutos. Mientras pelamos las patatas y las partimos redondas y finitas. Apartamos el caldo del fuego y dejamos enfriar unos minutos.

  • Paso 3

    Pelo la cebolla , y la corto a juliana grande o rodajas ,pelo los ajos y los corto en laminas no muy finas , frio la cebolla en el aceite de las patatas y las reservo . En una sartén grande a fuego medio rehogo los ajos y antes q empiecen a dorarse añado las patatas , y bato en un cuenco 1 huevo por persona ( en este caso 4 huevos ,no los bato demasiado para no ligar mucho la clara con las yemas ), y le doy un par de vueltas , las aparto del fuego y emplato en una fuente grande decorando con la cebolla por encima, sal y pimienta no mucho para que no le quite el sabor d la cebolla .

  • Paso 4

    Enjuagamos las patatas en el caldo y dejamos unos minutos. Escurrimos las patatas en un colador grande, ponemos aceite al fuego medio y vamos friendo patatas (no muchas, que les cubra el aceite). Reservamos.

  • Paso 5

    Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana grande o rodajas. Pelamos los ajos y los cortamos en laminas no muy finas. Freímos la cebolla en el aceite de las patatas y reservamos. En una sartén grande a fuego medio, rehogamos los ajos y antes de que empiecen a dorarse, añadimos las patatas.

  • Paso 6

    Batimos en un cuenco un huevo por persona, añadimos a la sartén y le damos un par de vueltas. Apartamos del fuego y emplatamos en una fuente grande, decorando con la cebolla por encima, sal y pimienta.

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carmennoa
15/07/2011 | 22:43

Biennnn!!! Otra recetita tuya publicada!!! Y te ha quedado muy bien...qué colorcito tienen esas patatas!! Yo no me quedo sin probarlas...te tengo que dar el visto bueno!!Je,je,...es broma, sabes que ya lo tienes. Un besito.

more58terraes
19/07/2011 | 11:20

SÍ Carmen la verdad q unas simples patatas y están bueníiisimas , para un día q no tengas muchas ganas d cocinar , es una recetita rapida , yo la acompaño con unos tomates rajaos con sal , bay , bay

carmennoa
20/07/2011 | 02:38

Pues me parece perfecta la idea!!! Ya te digo yo que no me quedo sin probarlas!!! Bsss

chao
22/07/2011 | 22:55

Fácil, sencilla y sabrosísima receta, ¡¡ Me gusta.

rosa
27/07/2011 | 14:11

Buenisima, que facil y que sabrosas se ven. Bss