Pastel de tortillas

Pastel de tortilla

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¿Te apetece una tortilla de patatas? ¿O quizá te sientes más creativo y prefieres una de butifarra y alubias? ¡O las dos y más! Porqué en esta receta te presentamos un plato en el que juntamos 4 recetas distintas para crear un pastel de tortilla: la de patatas, la de alubias y butifarra, una de tomate y otra de cebolla. Sorprendente, ¿a que sí? Pues prepárala y deja a tus comensales boquiabiertos. ¡Está riquísima!

En esta receta tienes que procurar que, en todos los casos, las tortillas queden proporcionadas y bien planas para que puedan encajar una encima de la otra. Además, las tortillas deben quedar más bien cuajadas. Sino, al sobreponerlas, el huevo que no estuviese cuajado, saldría de las mismas. 

  • > 60 min
  • 6
  • Difícil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • Para

    la tortilla de patatas:

  • 350 g

    de patatas Mona Lisa

  • 300 g

    de aceite de oliva

  • 5

    huevos

  • Para

    la tortilla de cebolla:

  • 30 g

    de aceite de oliva

  • 300 g

    de cebolla

  • Un poco

    de pimienta blanca

  • 5

    huevos

  • Para

    la tortilla de butifarra negra:

  • 150 g

    de butifarra negra

  • 150 g

    de alubias cocidas

  • 1 diente

    de ajo

  • Para

    la tortilla de tomate:

  • 400 g

    de tomate natural triturado

  • 1/4 de hoja

    de laurel

  • Un poco

    de pimienta

  • Un poco

    de azúcar

  • 5

    huevos

  • Para

    decorar:

  • 400 g

    de mayonesa

  • 40 g

    de alcaparras

  • 40 g

    de pepinillos en vinagre

  • 3

    pimientos del piquillo

  • 40 g

    de aceitunas verdes

  • 2 pastillas

    de Avecrem Caldo de Pollo

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pastel de tortillas

Tortilla de patatas: Pela y corta las patatas en láminas bien finas. Lávalas bien y escúrrelas. Ponlas a cocer en la una sartén a fuego lento con aceite de oliva hasta que estén blandas (cocidas). Escúrrelas y mézclalas con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado. Resérvalas.
Paso 1
Tortilla de cebolla: Pela y corta la cebolla en láminas bien finas. Rehógala a fuego lento en una sartén con aceite de oliva. Salpimiéntala y resérvala.
Paso 2
Bate los huevos, ponles una pizca de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado, júntalos con las alubias y la butifarra. Opcionalmente, puedes agregarle una pizca de ajo picado fino.
Paso 3
Tortilla de tomate: Pon a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva. Agrégale el tomate natural triturado y condimentarlo con una hoja de laurel.
Paso 4
Montaje del plato: Deja enfriar bien las tortillas. Entretanto, pica el pimiento del piquillo, las aceitunas, las alcaparras y los pepinillos. Lava bien todas las hortalizas, ponlas dentro de un trapo y apriétalas bien para escurrir el exceso de agua que contienen. Cubre la parte superior y los laterales del pastel de tortillas con una fina capa de mayonesa. Dispón las hortalizas picadas por encima del pastel antes de servirlo.
Paso 5
  • Paso 1

    tortilla de patatas: Pela y corta las patatas en láminas bien finas. Lávalas bien y escúrrelas. Ponlas a cocer en la una sartén a fuego lento con aceite de oliva hasta que estén blandas (cocidas). Escúrrelas y mézclalas con Avecrem Caldo de Pollo desmenuzado. Resérvalas. Bate los huevos y mézclalos con las patatas. Reserva el preparado un par de minutos. Pon la sartén a calentar a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Cuando la grasa esté bien caliente vuélcale la mezcla de huevos y patatas y mézclala vigorosamente por el centro con un tenedor de metacrilato o madera. Dale la vuelta a la tortilla cuando se cree la base y retírala y resérvala una vez esté hecha.

  • Paso 2

    Tortilla de cebolla: Pela y corta la cebolla en láminas bien finas. Rehógala a fuego lento en una sartén con aceite de oliva. Salpimiéntala y resérvala.

  • Paso 3

    Tortilla de butifarra negra y alubias: Pela la butifarra negra y córtala a dados de medio centímetro de lado. Resérvala. Escurre las alubias. Si son de lata, lávalas bien. Bate los huevos, ponles una pizca de Avecrem caldo de Pollo desmenuzado, júntalos con las alubias y la butifarra. Opcionalmente, puedes agregarle una pizca de ajo picado fino.

  • Paso 4

    Tortilla de tomate: Pon a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva. Agrégale el tomate natural triturado y condimentarlo con una hoja de laurel. Deja cocer el preparado a fuego medio y tapado. Tiene que quedar una salsa bastante espesa ya que, de lo contrario, salpicará cuando hagas la tortilla. Condimenta la salsa pimienta y un poco de azúcar. Bate los huevos, sálalos y mézclalos con la salsa de tomate y procede a elaborar una tortilla de iguales características a las anteriores. Decanta la tortilla encima de la de butifarra y alubias, procurando que ajusten bien.

  • Paso 5

    Montaje del plato: Deja enfriar bien las tortillas. Entretanto, pica el pimiento del piquillo, las aceitunas, las alcaparras y los pepinillos. Lava bien todas las hortalizas, ponlas dentro de un trapo y apriétalas bien para escurrir el exceso de agua que contienen. Cubre la parte superior y los laterales del pastel de tortillas con una fina capa de mayonesa. Dispón las hortalizas picadas por encima del pastel antes de servirlo.

¿Te ha gustado la combinación? Pues no te puedes perder nuestra torre de tortilla, una receta muy parecida, pero con sabores muy distintos. ¡Que la disfrutes!

Consejos para cocinar Pastel de tortillas

El Truco: que no se pegue la tortilla a la sartén

És muy fácil hacer una tortilla, pero podemos arruinar la receta si se nos pega la tortilla en la sartén. Para evitarlo pon la sartén al fuego con un poco de sal. Así, esta absorberá los restos imperceptibles que hayan podido quedar en la sartén. 

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