Castellano Català

FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Pastel de coliflor

Receta de Pastel de coliflor
31/03/2006
Votos 0
comentarios 1

La coliflor despierta amores u odios. Si eres de las primeras o si aún no has dado con tu "receta de coliflor", prueba esta variación en forma de pastel salado.

El secreto es su picada de huevo duro y pimiento morrón, junto con el ajo y la cebolla.

Si además lo gratinas, quedará delicioso. ¡Anímate y dale otra oportunidad a la coliflor!

10-20 min
4
Media
Primer plato

Información nutricional

220 cal. Por ración
11.35 % Grasas
8.90 % Hidratos de carbono
20.28 % Proteínas

Ingredientes

coliflor
1 lata 
de atún
huevos duros
250 g 
1 bote 
de pimiento morron
1 diente 
de ajo
shadow

Cómo hacer Pastel de coliflor

Hierve la coliflor al dente, sazonada con las pastillas de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzadas.  Pon en un recipiente de vidrio el aceite, la cebolla y el ajo picado e introducirlo en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.
Paso 1
Desmenuza el atún y mézclalo con el huevo duro picado, el pimiento morrón troceado, el Tomate Frito Gallina Blanca y el refrito de cebolla y ajo.
Paso 2
En una fuente, coloca una capa de coliflor, cubre con la mezcla de atún y termina con otra capa de coliflor. Se puede cubrir con la salsa mayonesa o all-i-oli y gratinar ligeramente. Decora con las gambas salteadas en un poco de aceite. Sirve frío.
Paso 3
Paso 1

Hierve la coliflor al dente, sazonada con las pastillas de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzadas. Pon en un recipiente de vidrio el aceite, la cebolla y el ajo picado e introducirlo en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.

Paso 2

Desmenuza el atún y mézclalo con el huevo duro picado, el pimiento morrón troceado, el Tomate Frito Gallina Blanca y el refrito de cebolla y ajo.

Paso 3

En una fuente, coloca una capa de coliflor, cubre con la mezcla de atún y termina con otra capa de coliflor. Se puede cubrir con la salsa mayonesa o all-i-oli y gratinar ligeramente. Decora con las gambas salteadas en un poco de aceite.

shadow

Ya sabes otra forma de cocinar la coliflor. Este plato se puede servir templado o frío. ¡Tú eliges!

Consejos para cocinar Pastel de coliflor

El truco: coliflores perfectas y en su punto.

¿Quieres saber si la coliflor que compras está en su punto? Debes elegir coliflores bien redondas, blancas y duras. Además, si quieres conservarlas más de 24 h antes de cocinarlas, no les quites las hojas. Si lo haces, se pigmentarán con un color marronoso y quedarán blandas. Para que conserven toda su agua, no debes eliminar el tronco hasta el momento de usarlas.

shadow

Recetas recomendadas...

Tosta de huevo pochado y setas
03/01/2013 | 10:51
Patatas rellenas de carne
28/02/2013 | 00:00
Patatas a la importancia
03/10/2013 | 20:44

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

11/05/2006 | 11:46

Servir frío.

shadow