Pastel de cebada y lentejas

Pastel de cebada y lentejas

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La cebada es un cereal poco extendido en nuestra cocina actual, pero es muy nutritivo y sabroso y puede ser un perfecto sustitutivo del arroz y aportar variedad a tus platos. Por otro lado, las lentejas son básicas y muy extendidas en nuestra cocina. Así que esta receta aúna estos dos saludables alimentos en un plato súper creativo y fácil de hacer. 

Se trata de un pastel de cebada y lentejas, en el que se cuecen estos dos ingredientes, y se adereza con salvia, cebolla, sal y pimienta, y antes de hornearlo se espolvorea con polenta. Un ratito de horno y ya está listos para disfrutarlo. Este pastel de cebada y lentejas es ideal para elaborar un plato creativo y sano en poco tiempo. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pastel de cebada y lentejas

En una olla grande, cocina la cebada en agua con sal durante el tiempo indicado en el envase.
Paso 1
Limpia y pica una cebolla y unas hojas de salvia fresca. En un wok, saltea la cebolla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra; añade las lentejas, y después de unos minutos, la salvia, junto con 400 ml de agua. Sazona con sal y pimienta y cocina durante unos 20 minutos.
Paso 2
En un bol mezcla la cebada, las lentejas y 3 cucharadas de Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca; mezcla bien y rellena los moldes de silicona. Espolvorea polenta de harina de maíz y hornea durante 12 minutos. a 180 ° C. Sirve caliente.
Paso 3
  • Paso 1

    En una olla grande, cocina la cebada en agua con sal durante el tiempo indicado en el envase.

  • Paso 2

    Limpia y pica una cebolla y unas hojas de salvia fresca. En un wok, saltea la cebolla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra; añade las lentejas, y después de unos minutos, la salvia, junto con 400 ml de agua. Sazona con sal y pimienta y cocina durante unos 20 minutos.

  • Paso 3

    En un bol mezcla la cebada, las lentejas y 3 cucharadas de Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca; mezcla bien y rellena los moldes de silicona. Espolvorea polenta de harina de maíz y hornea durante 12 minutos. a 180 ° C. Sirve caliente.

Si quieres seguir experimentando con el uso de la cebada en otros platos sencillos y nutritivos, te recomendamos este salteado de cebada y verduras, con un punto cítrico muy refrescante.

Consejos para cocinar Pastel de cebada y lentejas

El Truco: espolvorear con polenta de harina de maíz

Cuando ya hayas rellenado los moldes con la mezcla de lentejas y cebada, espolvoréalos por encima con polenta de harina de maíz. Con este sencillo truco los pasteles te quedarán mucho más crujientes una vez horneados. 

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