Pastel de bacón y alcachofas

Pastel de bacón y alcachofas

3 Votos | 2 comentarios

Cuando hay muchas bocas que alimentar y tienes que preparar alguna cosa para que todo el mundo quede satisfecho lo mejor que se puede hacer es un pastel salado. Ya sean quiches, tortas o pasteles, ¡nos encantan! Y lo mejor es que puedes conservarlos fácilmente y, si quieres, comerlos fríos en alguna escapada, picnic o en el trabajo. ¿A qué son geniales? 

El pastel que haremos hoy es un pastel de alcachofas y bacón, una combinación perfecta de sabores. Además, la clamosidad del pastel contrasta con la crujiente masa quebrada. Mmm... ¡Delicioso! ¿Te animas a prepararlo?

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

Información nutricional

  • 466 cal.

    Por ración

  • 74.2 %

    Grasas

  • 12.8 %

    Hidratos de carbono

  • 13.1 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pastel de bacón y alcachofas

Paso 1
Dora el bacon sin usar grasas o aceites. Cubre el fondo de la masa con las alcachofas a trozos y el bacon.
Paso 2
Bate los huevos con la nata y sazona con la pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal desmenuzada, vierte sobre la tarta y hornea a 200 ºC. durante 25 o 30 minutos.
Paso 3
  • Paso 1

    Forra un molde de tarta con la masa quebrada y pincha con un tenedor el fondo.

  • Paso 2

    Dora el bacon sin usar grasas o aceites. Cubre el fondo de la masa con las alcachofas a trozos y el bacon.

  • Paso 3

    Bate los huevos con la nata y sazona con la pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal desmenuzada, vierte sobre la tarta y hornea a 200 ºC. durante 25 o 30 minutos.

¿Te gustan las quiches? Si es así, tienes un nuevo mundo que descubrir. ¡Con la variedad de recetas que hay! Por ejemplo, una quiche de berenjenas. ¡Buenísima! 

Consejos para cocinar Pastel de bacón y alcachofas

El Truco: recalentar los pasteles salados

Tanto las quiches como la mayoría de pasteles salados se pueden preparar con antelación y, cuando están templados, guardarlos en la nevera. De esta forma tan solo tendrás que recalentarlos en el horno cuando lleguen tus invitados. 

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luisa67176
05/08/2010 | 20:27

LAS ALCACHOFAS PUEDEN SER DE LAS QUE VENDEN CONGELADAS POR EJEMPLO EN EL MERCADONA? CONTÉSTAME LO MÁS RÁPIDO QUE PUEDAS POR FAVOR, QUIERO HACERLO PRONTO

fanimf
25/01/2011 | 11:52

que rico, como es tiempo de alcachofas lo hare con frescas, Luisa aunque te conteste yo, y tarde no hay problema en que sean congeladas incuo mejor que de lata, tienen el sabor mas natural.