Pasta con brócoli, ajo y anchoas

Recetas de tulipas de pasta con brócoli, ajo y anchoas.

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Hay platos, como este, que detrás de su sencilla apariencia esconden un gran sabor y, además, grandes propiedades nutricionales.

Por un lado destaca la energía que aporta la pasta en forma de hidratos de carbono. Además, está la gran capacidad antioxidante del brócoli, que comparte con todas las verduras de la familia de las brasicas. No le va a la zaga el aporte de Omega 3, tan beneficioso para el corazón y el colesterol, que suman las anchoas. Y por último, está el poder antiséptico del ajo.

¿A qué no te habías parado a mirar este plato con ojos de nutricionista? Pues bueno, no hace falta, porque además es un manjar muy rico y divertido.

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 384 cal.

    Por ración

  • 10.78 %

    Grasas

  • 50.71 %

    Hidratos de carbono

  • 18.74 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pasta con brócoli, ajo y anchoas

Sofríe el ajo
Paso 1
Lava y corta el brócoli
Paso 2
Corta la cebolla
Paso 3
Cuece la pasta
Paso 4
  • Paso 1

    Pon un chorro de aceite a calentar en una sartén y añade el diente de ajo pelado y laminado. Dóralo.

  • Paso 2

    Lava y corta el brócoli. Corta la zanahoria en bastoncitos y lava las judías. Luego hiérvelo todo en agua hasta que esté al dente. Escúrrelo e incorpóralo a la sartén junto con la cebolla, pelada y cortada en juliana.

  • Paso 3

    Pela y despepita los tomates, corta la carne y la cebolleta en dados pequeños Añádelos a la sartén, junto con las anchoas cortadas en tiras finas.

  • Paso 4

    Hierve la pasta en una olla con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca y una pizca de sal. Cuando esté al dente, escúrrela y añádela a la sartén. Echa también el queso feta cortado en dados. Salpimienta a tu gusto, remueve y sirve de inmediato.

Si el queso feta te resulta demasiado fuerte (a nosotros nos encanta) puedes probar a elaborar esta receta con ricotta, mozzarella o un queso fresco. Por supuesto, puedes cambiar las anchoas por arenques o boquerones en vinagre. Estas variaciones aportarán al plato un sinfín de matices.

Consejos para cocinar Pasta con brócoli, ajo y anchoas

El Truco: que no te repita el ajo

Si eres especialmente sensible con el ajo, prueba a pelarlo, quitarle el germen y escaldarlo. Por supuesto, si lo vas a freir como indica esta receta debes secarlo bien una vez lo hayas escaldado.

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