FAQ
Acceso usuarios
Idioma
Participa
Búsqueda avanzada
Iniciar búsqueda
Tipos de plato
  • Seleccionar todo +
  • Acompañamientos
  • Aperitivos
  • Aperitivos y canapés
  • Bebidas frías y calientes
  • Desayunos y meriendas
  • Entrante
  • Postre
  • Primer plato
  • Segundo plato
  • Smoothies
  • Tupper
  • Veg shots
Tiempo de preparación
  • Seleccionar todo +
  • < de 10
  • 10-20
  • 20-40
  • 40-60
  • > 60
Dificultad
  • Seleccionar todo +
  • Fácil
  • Media
  • Difícil
 
 

Pan de calatraba

10/04/2006
Votos 2
comentarios 2
40-60 min
4
Fácil
Postres

Ingredientes

5
huevos
5 vasos
de leche
5 cucharadas
de azúcar
250 gr.
de azúcar
1 barra
de pan
shadow

Cómo hacer Pan de calatraba

Paso 1

Echar en una olla los huevos, la leche y las 5 cucharadas soperas de azúcar. Batirlo todo bien.

Paso 2

Hacer el caramelo con los 250 grs. de azúcar (poner el azúcar en un cazo a fuego lento, hasta que tome un color tostado), una vez tostado, apartarlo del fuego y agregar un poco a un molde de horno, al resto agregarle un poco de agua removiendo bien.

Paso 3

En el molde que pongamos el caramelo, ponemos el pan a tiras largas (sin corteza), agregamos los demás ingredientes dejándolo reposar durante 20 minutos.

Paso 4

Encender el horno al máximo, una vez caliente colocamos el molde al baño maría y bajamos el fuego, dejándolo aproximadamente 30 minutos hasta que esté dorado. Lo dejamos enfriar y lo echamos en una fuente agregándole caramelo por encima (al gusto), poner en el frigorífico y buen provecho!!!

shadow

Recetas recomendadas...

Tableta de chocolate crujiente
03/01/2013 | 11:44
Corazón de fresas (tarta de san valentín)
25/01/2013 | 10:21
Socochones
21/12/2012 | 12:46

Y tú, ¿qué opinas?

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

13/07/2009 | 17:06

hola es de obrigado tener que cocerlo al baño maria .se puede meter directamente al horno gracias

14/07/2009 | 18:45

María Rosa: puedes cocerlo al horno a 160 ºC durante una hora aprox. puede ser que te quede más seco, ya que el baño maría le aporta humedad y queda más jugoso, tipo flan.

shadow