Pan de calatraba

2 Votos | 2 comentarios

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Postres

Ingredientes

  • 5

    huevos

  • 5 vasos

    de leche

  • 5 cucharadas

    de azúcar

  • 250 gr.

    de azúcar

  • 1 barra

    de pan

Cómo hacer Pan de calatraba

  • Paso 1

    Echar en una olla los huevos, la leche y las 5 cucharadas soperas de azúcar. Batirlo todo bien.

  • Paso 2

    Hacer el caramelo con los 250 grs. de azúcar (poner el azúcar en un cazo a fuego lento, hasta que tome un color tostado), una vez tostado, apartarlo del fuego y agregar un poco a un molde de horno, al resto agregarle un poco de agua removiendo bien.

  • Paso 3

    En el molde que pongamos el caramelo, ponemos el pan a tiras largas (sin corteza), agregamos los demás ingredientes dejándolo reposar durante 20 minutos.

  • Paso 4

    Encender el horno al máximo, una vez caliente colocamos el molde al baño maría y bajamos el fuego, dejándolo aproximadamente 30 minutos hasta que esté dorado. Lo dejamos enfriar y lo echamos en una fuente agregándole caramelo por encima (al gusto), poner en el frigorífico y buen provecho!!!

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13/07/2009 | 17:06

hola es de obrigado tener que cocerlo al baño maria .se puede meter directamente al horno gracias

14/07/2009 | 18:45

María Rosa: puedes cocerlo al horno a 160 ºC durante una hora aprox. puede ser que te quede más seco, ya que el baño maría le aporta humedad y queda más jugoso, tipo flan.

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