Paletilla de cordero al horno

(37)
  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    389kcal

  • Hidratos

    12.82g

  • Proteínas

    19.63g

  • Grasas

    28.39g

  • Fibra

    1.91g

Cuando tenemos una celebración y queremos cocinar un plato sin pretensiones, pero sabroso una gran opción es preparar esta receta de paletilla de cordero al horno con patatas. ¡Perfecta para la ocasión! Es una receta que no falta en las fiestas navideñas, pero lo cierto es que podemos disfrutar de ella en cualquier momento del año y disfrutarla en una comida especial con invitados. Lo importante de este plato para que salga redondo es que la carne quede bien tierna y jugosa, por tanto, necesita estar bastante tiempo en el horno. No tiene más complicación, se va haciendo solo, lo único que tendrás que regar la paletilla con el caldo de vez en cuando para que la carne no se te reseque. Para acompañarla nada mejor que unas patatas hechas al horno junto la paletilla, queda estupendo, aunque si quieres que el plato sea más ligero puedes optar por una buena ensalada. La paletilla de cordero al horno es un plato tradicional y que está buenísimo. Queda muy tierna y con un gran sabor, aunque no sólo es ideal para este tipo de recetas, también queda riquísima en platos algo más exóticos como un cuscús de cordero con higos. Recuerda que este plato es ideal para incorporar en tus menús de día a día y también para tener en rotación para tus comidas más informales con amigos. Estamos seguros que te va a encantar y vas a querer repetirlo. Si lo pruebas y te gusta no dudes en hacérnoslo saber ¡Buen provecho!

Ingredientes para Paletilla de cordero al horno

Cómo hacer Paletilla de cordero al horno

  • receta_paletilla de cordero al horno_paso 1_gallina blanca

    Vamos a empezar con esta deliciosa receta de paletilla de cordero al horno. Para ello, precalienta al horno a 180ºC. Mientras coge temperatura, prepara la paletilla sobre una fuente para horno, untándola bien con un chorrito de aceite. Prepara un aliño con la pastilla de Avecrem deshecha en un poco de aceite, el coñac, el vinagre y un poco de agua o caldo y riega la paletilla con esta mezcla. Mira también estas otras recetas de cordero.

  • paletilla de cordero al horno_paso 2_gallina blanca

    Sigamos con esta buenísima receta de paletilla al horno. Como estás viendo es muy fácil de hacer y te va a entrar hambre simplemente preparándola. Métela al horno a 180ºC durante 90 minutos. Cada 15 minutos riega con su jugo. A mitad de la cocción puedes darle la vuelta para que se haga de forma más uniforme. ¿Cómo te esta quedado esta rica receta? ¿Verdad que ya va teniendo muy buena pinta?

  • paletilla de cordero al horno_paso 3_gallina blanca

    Ya casi estamos en la recta final de esta rica receta de paletilla de cordero al horno. En el último cuarto de hora añade las patatas cocidas. La paletilla estará lista cuando empiece a despegarse del hueso. Como hacemos siempre con las recetas que son más simples como esta de paletilla, te recomendamos que los ingredientes que utilices sean de muy buena calidad, de este modo te quedara un plato excelente.

  • Además de las patatas, puedes acompañar la paletilla de cordero con unos tomates confitados en el horno. Eso sí, para no se te rompan y estropeen la receta, márcalos con un cuchillo antes de introducirlos en el horno. De esta manera, te aseguras de prepararlos a la perfección. Como puedes ver, estos tomates son muy fáciles de hacer y van a aportar el toque especial a tu receta de paletilla de cordero al horno.

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Consejos para cocinar Paletilla de cordero al horno

Para esta receta de paletilla te recomendamos que limpies bien la carne. Para ello rebana muy bien su carne quitando con un cuchillo bien afilado las partes más grasas. Quita todo lo que puedas, porque una vez cocinada la grasa queda dura y sin sabor. Esperemos que esta receta de cordero haya sido de tu agrado y que te animes a hacerla, si lo haces, no dudes en compartirla. Mira estas recetas al horno. Como hemos comentado, a esta receta de paletilla de cordero al horno le quedan ideales unos tomates confitados. Pero si quieres otro acompañamiento te recomendamos que te decantes por las patatas panaderas. Las patatas panaderas son una de las principales guarniciones de la gastronomía tradicional española y esta vez van acompañadas del pescado más consumido en Portugal ¡A disfrutar de la receta! Te compartimos otra receta de cordero que puede gustarte también: paletilla de cordero rellena.

 

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