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Paella tradicional

Receta de Paella tradicional
31/03/2006
Votos 31
comentarios 18

¿No te atreves a elaborar una paella porque crees que hay que tener un título de ingeniería aeronáutica? ¡Nada más lejos de la realidad! Aquí tienes una receta de paella muy fácil de preparar.

Sólo tienes que seguir los pasos y en un periquete tendrás una paella para chuparse los dedos, con todo el sabor del marisco, las verduras y el pescado. 

¡Ya verás cómo te animas a hacerla a menudo, y no sólo los domingos, día tradicional de la paella valenciana!

20-40 min
4
Fácil
Primer plato

Información nutricional

458 cal. Por ración
7.88 % Grasas
53.01 % Hidratos de carbono
37.51 % Proteínas

Ingredientes

pimiento verde
400 g 
de arroz
langostinos
200 g 
de almejas
200 g 
de gambas peladas
200 g 
de rape
2 dientes 
de ajo
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Cómo hacer Paella tradicional

En una paellera rehogo toda la verdura picada durante 5 minutos
Paso 1
Añade el pescado, las gambas y las almejas.
Paso 2
Cuando empieza a hervir, pon por encima los langostinos y déjalo cocer 18 minutos más a fuego lento. Deja reposar cinco minutos tapado con papel de aluminio antes de servir.
Paso 4
Paso 1

En una paellera rehogo toda la verdura picada durante 5 minutos

Paso 2

Añade el pescado, las gambas y las almejas.

Paso 3

Rehoga bien e incorpora el arroz. A continuación añade el Caldo para Paella Fácil 100% Natural Gallina Blanca.

Paso 4

Cuando empieza a hervir, pon por encima los langostinos y déjalo cocer 18 minutos más a fuego lento. Deja reposar cinco minutos tapado con papel de aluminio antes de servir.

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¡Ya sabes hacer paella! ¿A que no era tan complicado? Eso es lo bueno de la cocina, que sólo hay que ponerle un poco de paciencia y otro poquito de amor, ¡y todo es posible!. Por cierto, ahora que eres experto/a... ¿te atreves con una fideuá?

Consejos para cocinar Paella tradicional

El Truco: consejos para que la preparación te quede perfecta

Lo primero que tienes que tener en cuenta es hacer un sofito al gusto, después rehogar el arroz en el sofrito durante un ratito (4-5 min.). Toma como medida de arroz una taza por persona y después la misma taza te sirve para añadir el caldo (2 medidas de caldo por taza de arroz), cuenta el tiempo desde que empieza la cocción, remueve durante los 5 primeros minutos  y deja a fuego lento unos 18-20 minutos. Deja reposar 4-5 min. tapada con papel de aluminio. 

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Arancini de arroz
17/05/2013 | 07:15

Y tú, ¿qué opinas?

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04/02/2009 | 19:20

aii que buena receta! super fácil y muy rica ^^ gracias! :) a mi marido le encantó

23/03/2009 | 15:22

Se ve muy buena y me gustaria hacerla a mi visita de 6 personas, cuanto serian las medidas de todo y como de grande en diametro la paellera? Ah! y si la hago por la mañana para comerla a las 6 de la tarde se quedaria igual de bien? Para calentarla seria en el fuego pues mi horno es pequeñin. Muchas gracias.

23/03/2009 | 23:20

Mary: la paella no se puede preparar con antelación. Puedes tener el sofrito a punto y echar el caldo en el último momento. Si es para 6 personas, con una vez y media es suficiente, para medir el arroz usa una taza de café por persona y dos de caldo por persona. En cuanto a la medida de paellera, se venden por raciones de 6-8-10 etc.

17/07/2009 | 14:05

nunca hice paella voy a probar se ve super facil despues te cuento

05/08/2009 | 02:20

el arros se tiene que echar crudo o como es que no entendi

06/08/2009 | 16:33

Gaby: efectivamente el arroz debe ser crudo y cocerlo unos 18-20 min. al gusto.

08/08/2009 | 02:20

Soy gallega, nunca hice arroz en paella,mas aguado si,voy probar, el arroz se remueve o no, se pegara ala sarten, por que paellera no tengo, tengo algo parecido,por favor explicarmelo..

09/08/2009 | 12:12

Sole: puedes hacer la paella en sartén, paellera o similar. Lo primero que tienes que tener en cuenta es: hacer un sofito al gusto, después rehogar el arroz en el sofrito durante un ratito (4-5 min.). Toma como medida de arroz una taza por persona y después la misma taza te sirve para añadir el caldo (2 medidas de caldo por taza de arroz), cuenta el tiempo desde que empieza la cocción, remueve durante los 5 primeros min. y deja a fuego lento unos 18-20 min. y deja reposar 4-5 min. tapada con papel de aluminio.

uvicento
30/12/2009 | 21:22

La paella esta rica donde se ponga, la tengo que probar, aunque yo la hago de marisquitos...

marta73094
17/06/2010 | 12:01

Tengo 21 años y me acabo de independizar!!!! pero... mi padre no se cree aun, que despues de un mes fuera de casa ya les haya preparado una paella!!! jajajajajaja muchas gracias!!! estaba bueniiiiiiiiisima!!!! (mi madre quiere contratarme como cocinera.... jajajajajja)

andresodc74
03/07/2010 | 12:36

Enhorabuena por tu independencia, Marta!!! jajaja!!! y para la receta, que es verdad que está bueníiiiiiiisima!!!!!

carmennoa
20/10/2010 | 10:49

Sí me gusta, sí. El rape le da muy buen punto y está tan tiernecito y jugoso!!!

molero
21/01/2011 | 13:27

SENCILLA, PERO NO VEAS QUE BUENAS

aguita
14/02/2011 | 16:17

cuanta agua tengo que poner para un kilo de arroz roojo

aguita
14/02/2011 | 16:18

cuando bere el resultado

andresodc74
15/02/2011 | 16:30

Siempre el doble de agua que de arroz, no???? Bienvenida!!!!!

bellamika
04/04/2011 | 16:52

Sencilla? Con rape? Me va a encantar mucho, mucho....!!!

maria angelica
06/09/2011 | 14:36

Buenissima!!

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