Ostras en escabeche ligero

Ostras en escabeche ligero

2 Votos | 0 comentarios

En Galicia una de las formas más utilizadas  y tradicionales para conservar las ostras es en escabeche y no le hacen falta muchos tecnicismos, tan solo que la ostra sea buena, así como el vinagre y el aceite. En la receta que os proponemos hoy le añadimos algunas variaciones y algunos ingredientes más para darle un toque especial.

El secreto de este plato es preparar una buena salsa con ajos, cebolla, laurel, Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco, pimientos del piquillo, vino blanco, el agua de las ostras y, como no, el aceite de oliva y el vinagre de arroz. Para que después las ostras se cuezan en el escabeche unos minutos y cojan todo su sabor. ¡Está deliciosa!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

Información nutricional

  • 122 cal.

    Por ración

  • 5.72 %

    Grasas

  • 11.98 %

    Hidratos de carbono

  • 4.78 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ostras en escabeche ligero

  • Paso 1

    Abre las ostras, saca la carne y reserva el agua de su interior.

  • Paso 2

    Rehoga, en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva, los ajos cortados a láminas junto con la cebolla, el laurel, los granos de pimienta blanca, la pastilla de Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco desmenuzada y la sal.

  • Paso 3

    Corta los pimientos del piquillo en tiras y añádelos a la cazuela.

  • Paso 4

    Echa el vino blanco y deja que se evapore. Añade el agua de abrir las ostras y el vinagre.

  • Paso 5

    Deja cocer dos minutos y añade las ostras.

  • Paso 6

    Retira la cazuela del fuego, para que solamente se calienten y se cocinen ligeramente las ostras. Ya estará listo para servir.

Estas ostras escabechadas pueden ser un entrante perfecto para una cena romántica con tu pareja. Y, ¿qué te parece si como plato principal preparáis una langosta Thermidor? Es una receta exquisita, que os enamorará.

Consejos para cocinar Ostras en escabeche ligero

El Truco: abre las ostras como un profesional

¿Crees que abrir ostras es una tarea difícil? No, con este práctico truco. Lo único que tienes que tener es cuidado y protegerte la palma de la mano con un paño doblado. Una vez tomadas estas medidas coloca la ostra en tu mano e introduce la punta de un cuchillo por la parte estrecha de la ostra, la bisagra, y empieza a mover el cuchillo de una lado a otro hasta que se desprenda la concha. Cuando esto suceda ya podrás sacar la carne y disfrutarla. 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate