Muffins de queso

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

¿Eres un amante incondicional del queso? Existen muchísimas recetas en las que lo usamos como ingrediente principal, un acompañamiento genial o para gratinar y hacer un crujiente muy sabroso. Es un alimento que nos encanta y en receta que te presentamos, es el protagonista.

Estos muffins de queso son geniales como aperitivo y también para crear un postre salado que a todos les gustará. Se trata de una adaptación de los típicos muffins dulces, pero esta vez, los prepararemos con queso emmental y provolone, que darán mucho sabor y cuerpo a la masa. ¿Te mueres de ganas de probarlos? ¡No esperes más y manos a la obra! ¡Que aproveche!

¿Tienes poco tiempo para cocinar pero quieres hacer una receta parecida? Prueba con estos volovanes de queso. Quedarán igual de ricos y solamente tendrás que rellenarlos. ¡Deliciosos! 

Ingredientes para Muffins de queso

Cómo hacer Muffins de queso

  • Disuelve la levadura en un bol en un poco de agua tibia. Por otra parte, corta en cubitos el provolone y el emmental. En un tazón grande, mezcla 200g de harina y la levadura. Después, añade 1 huevo ba

    Disuelve la levadura en un bol en un poco de agua tibia. Por otra parte, corta en cubitos el provolone y el emmental.
    En un tazón grande, mezcla 200g de harina y la levadura. Después, añade 1 huevo batido, la leche y el queso rallado. Mezclar bien hasta obtener una masa suave.

  • A continuación, agrega los cubitos de queso y la harina restante. Mézclalo bien hasta que quede una masa elástica. Engrasa los moldes de metal y lléna 2/3 partes con la masa.

    A continuación, agrega los cubitos de queso y la harina restante. Mézclalo bien hasta que quede una masa elástica. Engrasa los moldes de metal y lléna 2/3 partes con la masa.

  • Deja que la masa crezca en un lugar cálido. Cuando haya crecido, pinta la superficie con huevo batido y hornéalo en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos.

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Consejos para cocinar Muffins de queso

El Truco: comprueba si los huevos son frescos

Si escogemos mal el huevo que utilizamos para cocinar, tendremos que volver a empezar la receta y desechar los ingredientes que hayamos usado. Para que esto no te pase, comprueba la frescura de los huevos sumergiéndolos en agua. Solamente deberás utilizar los que se hundan hasta el fondo del vaso.

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