Merluza con cebolla al microondas

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  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Si hay un electrodoméstico que ha aportado a la cocina rapidez y comodidad ese es el microondas. En general, lo usamos para descongelar productos o calentar nuestros platos, pero también puede ser muy útil para cocinar y elaborar recetas riquísimas en un abrir y cerrar de ojos.

En la receta que te proponemos cocinamos unos lomos de merluza con cebolla, aceite de oliva y una pizca de Avecrem. Y no necesita nada más este plato tan sano y sencillo. Solo ten en cuenta que primero tendrás que cocer la cebolla cortada y, después, sobre ella los lomos de merluza. En menos de 15 minutos podrás disfrutar de una receta saludable, ligera y buenísima. ¿Qué más se puede pedir?

Y si otro día tienes más tiempo puedes hacer este plato a la cazuela, tan tradicional de nuestra gastronomía, filete de merluza en salsa verde. Una receta perfecta para grandes y pequeños.

Ingredientes para Merluza con cebolla al microondas

Cómo hacer Merluza con cebolla al microondas

  • Limpia el lomo de merluza, que dejamos con piel pero sin espinas. Pela, lava y trocea la cebolla en trozos regulares.

    Limpia el lomo de merluza, que dejamos con piel pero sin espinas. Pela, lava y trocea la cebolla en trozos regulares. Con un poco de aceite de oliva y un vasito de agua, cuela la cebolla en un recipiente apto para microondas (en el que luego colarás el lomo de merluza).

  • Tapa el recipiente con un papel film y cocina a potencia máxima durante 8 minutos. Sobre la cebolla cocinada, coloca el lomo de merluza limpio con la piel hacia abajo y en contacto con la cebolla.

  • Añade 1 pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado y tapa de nuevo el recipiente con papel film y cocina al 75% de la potencia máxima durante 3 minutos. Deja reposar tapado 2 minutos antes de abrir el papel film.

  • Sirve el lomo. Salsea con los jugos que hayan quedado en el recipiente del cocinado.

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Consejos para cocinar Merluza con cebolla al microondas

El Truco: cómo pelar y cortar las cebollas

¿Sabes cuál es la mejor manera de cortar las cebollas? Cuando las peles, observarás que tienen unas líneas que van desde la raíz hasta la parte superior de la cebolla, que es por donde nacerá la futura planta. Si sigues las líneas al cortar la cebolla, una vez cocida, te quedará filamentosa. Mientras que si haces el corte perpendicular a las líneas, al rehogarla te quedará tierna y melosa.

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